05 апр 2024 · 05:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сижу, читаю страшные страсти о резком подорожании всего и вся к празднику. Не вижу трагедии в том, что бутылочка «Бейлис», любимый дамский ликёр, стоит около 4 000 рублей. Нам всегда поможет смекалка и желание победить проблему. Для справки, не так уж необходим Бейлис к новогоднему столу, хватит символической пары бокалов шампанского. Я даже наберусь смелости заметить, что всякие изыски, типа Teeling, не является необходимым напитком за новогодним столом, если только застолье не грозит перерасти в длительную попойку вместо весёлой прогулки к новогодней ёлке. А вот бутылочка Бейлиса на долгих новогодних каникулах могла бы и пригодиться: встречать заглянувших на вечерний праздничный огонёк друзей кофе с капелькой ликёра и пирожными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фотография взята в свободном доступе интернета для иллюстрации", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (91).jpg", "filesize": 80947, "height": 675, "pic_id": 845355, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/30/scale_1200_91.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, минимизируем затраты. Настоящий фирменный рецепт ирландской фирмы R. A. Bailey & Со хранится за семью замками. Известно только одно- в составе нет ни единого консерванта. Крепость аутентичного Бейлиса равняется 17 объёмных процентов. В домашнем Бейлисе возможны погрешности, поэтому ревнители и ценители могут пойти в магазин и не заморачиваться, как говорит молодёжь. Приступаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый лучший рецепт сливочного ликера перед вами! \nСписок ингредиентов: алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл, \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки (10%) – 500 мл, \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичные желтки – 4 шт, \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сгущенное молоко – 380 г, \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кофе растворимый – 1 ст. ложка, \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки, \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед – 1 ст. ложка, \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар – 40 г, \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый имбирь – 2 г\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тертый мускатный орех – 1/3 шт, \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотая корица – 1 щепотка, \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотая дубовая кора – 1 щепотка."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кору можно приобрести в аптеке, а хороший алкоголь- водка высокой очистки или коньяк. Как видите, никаких супер дорогих или сверх затратных компонентов рецепт не предполагает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Метод приготовления: Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания. Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить. Надеюсь, вы оцените качество получившегося ликёра высоко и он не раз доставит вам удовольствие в хорошей кампании друзей. А пока, как всегда, попрошу поставить лайк под статьёй, оставить комментарий и подписаться на канал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напоминаю, что приём алкоголя вредит вашему здоровью. Данная статья носит ознакомительный характер и не является пропагандой дурных привычек, в частности, пьянства. Всего вам доброго!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [174, 337]}
Комментарии 2