24 фев 2024 · 09:26    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В праздник хочется чего-то, что в обыденной жизни себе не позволяешь лишний раз. Я, например, ограничиваю выпечку. Но раз праздник- диета и ограничения пусть отдыхают! Я пользуюсь тремя рецептами теста для чебуреков: на кефире, на водке, на кипятке. Выбираю в этот раз "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "тесто для чебуреков на кипятке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из свободного доступа, но по этому рецепту получаются ещё лучше - не было возможности сфотографировать", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "605311ca2b7e720d245de05cdfda07d8.jpeg", "filesize": 232789, "height": 1438, "pic_id": 828114, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/24/605311ca2b7e720d245de05cdfda07d8.jpeg", "width": 2560}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "стакан воды- 200 гр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", налила"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " 4 столовых ложки растительного масла"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", всыпала "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "чайную ложку соли и столько же сахара "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "и подождала, пока вода закипит. Во время кипения всё, что надо, раствориться и перемешается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В широкую миску дважды просеяла "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "300 грамм муки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и залила кипящей нашей смесью. Сначала мешала просто лопаткой, можно мешать чем угодно, лишь бы не обжечь руки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте пальчиком- через минутку тесто станет менее горячим. Подсыпьте совсем немного стол муки -1 столовая ложка - и вымесите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымешивается очень легко!. Помесите минут 5 - до полнейшей его эластичности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставьте тесто на столе под полотенцем, миской - полчаса отлежаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш, если нет сил крутить мясорубку- а именно мясорубка даёт самый вкусный фарш - то купите готовый. И с свой, самодельный, и в покупной трём на тёрке- и никаким другим образом, если хотите сочную начинку лук- где -то процентов сорок от веса мяча. Солите, перчите, добавьте сахара, подлейте воды, чтоб по тесту фарш мазался, а не комком лежал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто после отдыха скатали в колбаску, отрезали равные куски. Каждый кусок раскатали в круг. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатывайте тонко, лепёшку помажьте густо фаршем с одной стороны и залепите края"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это тесто очень хорошо слипается. не расходится и очень пузырчатое в готовом изделии. Приготовьте все чебуреки сразу, чтобы не выключать сковороду, когда будете печь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В скороду налейте растительного масла, очень сильно прогрейте и кладите в него беляши. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовность определяйте по цвету- чебурек станет золотым, пузырчатым- это минуты по две на каждую сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте- это будут восхитительные чебуреки!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1749, 1904]}
Комментарии 5