15 мар 2024 · 09:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тема экономии близка любой хозяйке и сегодняшний рецепт прекрасно в неё вписывается. Нас всегда учили бережно относиться к хлебу. Хлеб- всему голова. То не голод, как хлеба не ищешь. Эти и множество других пословиц прочно сидят в нашей родовой памяти. Давайте и мы с вами проявим уважение к хлебу, включим здоровый дух экспериментаторства и приготовим блины из белого хлеба, то есть батона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В наши дни редко можно найти семью, испытывающую необходимость настолько экономить, чтобы пускать в дело зачерствевший белый хлеб, но эксперимента ради и удовлетворения интереса для можно оставить каждой хозяйке этот рецепт себе в копилку. Редко можно представить ситуацию, когда в доме нет муки ни стакана, но если такая ситуация по какой - то причине произошла, то тогда доставайте из хлебницы старый чёрствый батон - и за дело!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Батон у меня за ночь некоторые члены семьи благополучно съели. Хотя были предупреждены о готовящимся для читателей испытании чёрствым хлебом. Кстати, я получила совет ерундой не заниматься, людей не удивлять, поэтому, скорее всего, меня оставили без широты манёвра."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наивный! Войны выигрываются и малыми победами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нашла только грамм 100 черствого подмосковного в закромах кухни. Можно и из чёрного сделать, из ржаного, бородинского. Но и бородинского не осталось ни крошки. И все равно, не угадали! Решила сделать- сделаю!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что пишу рецепт из того, что было."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взяла:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 грамм батона\n1 ст/л масло растительное \n-1 ст/л "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль- щепоточка\n300 гр молока\n1 ст/л сахарного песка - на любителя\n2 яйца"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашу блендера всё положили и взбили- взбивала две минуты. Говорят, что если взбивать меньше, то остаются кусочки хлеба. У меня не осталось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (41).jpg", "filesize": 101748, "height": 900, "pic_id": 839029, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/15/scale_1200_41.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто как тесто получается, пузыриться. Наверное, из - за того, что в батоне есть дрожжи. Выпекаем как обычные блины "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первая сторона выглядит не плохо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (42).jpg", "filesize": 108532, "height": 1200, "pic_id": 839031, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/15/scale_1200_42_eLaRMD8.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Главное, печь надо на среднем огне, не доволя сковороду до большого жара."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Процесс идет медленнее, но идёт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только краешек у блина зарумянился, переворачиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (47).jpg", "filesize": 199644, "height": 900, "pic_id": 839033, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/15/scale_1200_47.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По вкусу немного отличаются от скорых блинов, больше вкус похож на дрожжевые. Но всё равно очень вкусные. Кстати, сахар из рецепта можете спокойно убрать. Это я кладу для внучки - она не сладкие блины не ест."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (48).jpg", "filesize": 206236, "height": 900, "pic_id": 839035, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/15/scale_1200_48.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Внучке на порцию ушло три блина. Она любит блины как и я, со сливочным маслом и медом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всего у меня получилось 13 блинчиков, сковорода диаметром 21 сантиметр, чугунная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эксперимент считаю удачным. Можете проверить и удивить домочадцев. А теперь к блинам пойду готовить халвичный кофе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем вам, уважаемые читатели, доброго дня"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2221, 2221]}
Комментарии 1