06 янв 2024 · 11:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дорогие мои вы уже отдохнули после ударного кулинарного труда на кухне в предновогодние сутки?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если отдохнули, то принимайте рецепт очень красивого, ароматного ананасового пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У многих сделаны запасы консервированных ананасов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат «Курица с ананасами» вы уже попробовали, самые экстравагантные из вас приготовили кусочки жареного ананаса в рубашке из бекона. Значит, будем печь пирог из сметанного теста с консервированными ананасами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото взято в свободном доступе интернета для иллюстрации", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (16).jpg", "filesize": 97680, "height": 612, "pic_id": 793422, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/06/scale_1200_16_B0kS9lO.jpeg", "width": 919}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Думаю, такой пирог не частый гость на наших кухнях. А вот это - зря. Он очень вкусный. Нет, просто изыскано вкусный и источает умопомрачительные запахи свежей сдобы и тонкий экзотический запах ананаса с оттенком земляники. Ведь именно земляничная нотка характерна для золотистой мякоти ананаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нам понадобиться:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 стакана сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 грамм сметаны + 2 ст/ л сметаны;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 грамм ванильного сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 грамм муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 ч/л разрыхлителя;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 мл растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 банка консервированных ананасов или 10 шайбочек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печь будем в форме с высокими бортами, размером 25 см * 35 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовили?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаем колдовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности и побеления миксером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем к сахарной - яичной смеси все остальные ингредиенты и взбиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С консервированных ананасов сливаем сок. Сами ананасы откидываем на дуршлаг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берем противень, промазываем подсолнечным маслом, чтобы пирог не припёкся ко дну или бортиками. Можно выстлать дно силиконизированной бумагой. Раскладываем ананасы стройными рядами. Смазываем тесто яичным желтком. Либо отложенными двумя ложками сметаны. Кто чем больше любит смазывать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 - 45 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый пирог смазываем сливочным маслом, можно присыпать сахарной пудрой, закрыв шайбочки ананасов кружочками из бумаги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт я нашла в одной из старых папок с разными бумажками, счетами, записями буквально пару дней назад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое интересное, что к листам с рецептам приклеены фотографии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделанные «мыльницей» более двадцати пяти лет тому назад, они поблекли, потеряли резкость. Поэтому я вам предлагаю свою фотографию. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из архива автора, что за цветочки- не помню.Скорее всего , раскуроченные коробочки физалиса", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (17).jpg", "filesize": 117915, "height": 601, "pic_id": 793427, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/06/scale_1200_17_5oRsJ1l.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вверху фотография пирога с ананасами взята из свободного доступа в интернете, что, слава богу, не возбраняется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что сравнивайте, смотрите и пеките."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пеките с удовольствием и ешьте с аппетитом! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 183]}
Комментарии 1