18 апр 2024 · 03:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понимаю, что благоразумные люди сейчас спросят:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- А зачем?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И мне такая мысль никогда раньше в голову не приходила. Пока у меня не подросла внучка, научилась читать и стучать по клавиатуре, смотреть всякие около - развивающие ролике в интернете. Пока в ней не проснулся экспериментатор."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот тогда -то она увидела, что если зефир, это воздушное, божественное чудо это вкусовое совершенство и наслаждение, эту воздушную мечту засунуть в микроволновку, то он раздуется в несколько раз. В интернете и не такое увидеть можно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну просто вода нагревается и превращается в пар. Пар раздувает зефир и рвёт молекулы, вырываясь наружу, а зефир становится как мяч. За зефиром наступила очередь пастилы, маршмеллоу. Зефир сдувается как только его достаёшь из камеры микроволновки: он почти сразу оседает, «приваривается» к тарелке мёртвой хваткой и отодрать его проблемно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бог с ним, с детищем крахмала - маршмеллоу, но когда опыты проводят над моим любимым зефиром, удовольствия это доставляет мало. Особенно потом мало прельщает приводить тарелку после опыта в чистый божеский вид."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, о микроволновке. За эту особенность выпаривать воду при нагреве мне не нравится вкус и консистенция овощей, хоть в рукаве, хоть без рукавов приготовленных в микроволновке - мне не вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но именно ради нагревания зефира я купила вторую микроволновку когда-то."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Был у меня много лет назад круг общения очень кулинарно - ориентированных дам с идеей - фикс: доказать всему миру свою непревзойдённость в кулинарии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они жарили и парили, солили и вялили, варили и томили всевозможными способами. Всё эти приготовленные превозносилось как эталонный пик кулинарной одарённости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот кулинарный уклон пришёл вузовским учёным дамам на смену повального увлечения стихосложением. Был одно время разгул графомании: эстетства в стихокропании. Но, согласитесь, пусть лучше все считают себя поварами, шеф - поварами, чем повально Пушкинами, Евтушенко и прочими стихослагателями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На вверенном мне факультете пекли торты. Ну, если некогда, то пирожные. печенье, рулеты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я похмыкивала, улыбалась, но активно в коллективном кулинарном помутнении рассудка не принимала. Я должна была «выстрелить» в десятку. Акелла не имеет права на промах. И я верила, что не промахнусь. Потому что у меня в рукаве был туз!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я знала один рецепт крема из 60-х, за который мой папа поругивал мою маму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это рецепт крема из зефира. Времена были красивыми только в книжке о вкусной и здоровой пище, а достать лишнее сливочное масло почти в послевоенное время и пустить его на баловство, на крем, а не на еду не все могли себе позволить. Тоже и с пастилой, мармеладом «апельсиновые дольки», зефиром. Их не всегда было в достатке, если ты не в Москве и не в Ленинграде. Но сладкого хотелось и в других местах. И в самом начале 60-х было модно из зефира и их халвы делать кремы для тортов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот в нашей семье это не приветствовалось - отец считал, что так просто зефир полезнее и вкуснее, чем в креме. Вот рецепт из журнала «Работница», что я прочла у мамы в тетради и был моим тузом в рукаве. Фурор я произвела. Тортик с зефирным кремом в моём изготовлении понравился. Только делать такой крем нужна определённая сноровки и скорость, иначе всё застывает, не перемешивается и кажется не очень съедобным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото взято в свободном бесплатном доступе интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "fd90030497f7369d78be2fb7a7c0b56f.png", "filesize": 336842, "height": 636, "pic_id": 851473, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/17/fd90030497f7369d78be2fb7a7c0b56f.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт, что я вам предлагаю, наиболее часто применяемый на практике. Писать его от своего имени, брать на себя авторство и кур смешить - не хочу. Всё равно это рецепт- самый популярный рецепт зефирного крема. Смотрите, читайте, используйте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крем сохраняет зефирный оттенок вкуса, прекрасно держится. Вкусен и оригинален. Пусть он у вас таким и получится!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3286, 3286]}
Комментарии 0