24 ноя 2023 · 10:36    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Только глухой в наши дни не слышал о пользе квашеных продуктов. Ким- чи самым полезным продуктом квашения называют. Вы пробовали квасить китайскую капусту? Ту, что в народе зовут Пекинской? Вот её диетологи сейчас возносят по приносимой пользе выше небес."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я как - то раз попыталась. Длительное это занятие, долгоиграющее. Скользкое и непонятное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала соль в каждый слой листьев засыпь. Две недели выдержи. Потом эту соль промой. Листья перцовой пастой намажь. Каждый и тщательно. Пасту надо из острого перца делать. Потом заквась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше врачи предостерегали, что острого нельзя, желудкам вредно. Сейчас, как флюгеры на ветру, развернулись на 360° и на голубом глазу утверждают, что от кайенского перца, этой самой жгучей жгучки в корейской кухне, сплошная польза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но нашу квашеную капусту, тоже ферментированную, с проблемами ЖКТ есть не советуют! Где логика?!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советуют налегать на бочковые огурцы, помидоры и моченые яблоки. На яблоки- особенно. Там и витамина С становится в несколько раз больше, и молочно - кислые бактерии биоту нам в кишечнике растят, жизнь продляют."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я яблоки моченые очень уважаю! Обязательно ставлю ведерко, правда, без соломы. Где её в городе взять, ржаную - то?! Семья моя моей любви к яблокам моченым, рецепт которых я давала на канале, любви не испытывает и не разделяет. Ну и ладно, мне больше достанется! Но и эндокринолог моей любви к моченым яблокам тоже не разделяет. Их с Еленой Малышевой, универсальным телеклоуном медицинской ориентации, наверное, учили по разным программам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот огурцы я ставлю как бочковые в трехлитровых банках. Вкусно до безобразия! Только гипертония моя не понимает и не разделяет их употребления. Как только съешь штучки три сразу, так сразу и ответочка прилетает гипертоническим кризом. А как вкусно - то! Картошечки с масличком на молочке пюрированной наложишь Горку, мясца свининки с лучком жареного сверху ещё гору водрузишь и как хрустнешь упругим огурчиком! Эх, счастье!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором статьи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-24T102855.870.jpg", "filesize": 168514, "height": 1200, "pic_id": 761429, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/24/scale_1200_-_2023-11-24T102855.870.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Может быть, не то квашу?! Тут на днях по ТВЦ звездный диетолог в исторические воспоминания ударилась, что наши предки подорожник квасили бочками и здоровыми были. Всю зиму квашеный подорожник ели и квашеной репой закусывали. На вид вроде не старая такая врач, а по воспоминаниям - столько не живут, точно знаю. Ну да и мы историю учили. Капусту к нам в IX веке завезли. А письменность своя к концу X появилась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот недоверчивая я во всем, что касается древности. Пока записывать не стали люди информацию, никаким легендам и мифам не верю. Мало ли чего можно напридумывать! Тем более, больше тысячи лет прошло, а в разные века тоже рождались свои фантазеры- фальсификаторы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно не всем надо быть такими, вроде меня, недоверчивыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Может, наука так широко шагнула, что парадигма в обратную сторону загнулась и снова ближе к природе модно быть. Ближе и естественней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люди правильные появились. И питание у них тоже правильное. Злаки не варят - сырыми едят. Может, это породу какую новую людей вывели?! Индиго, к слову сказать. Вот у всех других людей кишечник не такой длинный, как у птиц, например. Он сырое зерно не переваривает. И муке из цельного зерна не рад! Колиты от оболочки зерна бывают, всякая перфорация с дырками. Опять же болезнь Крона, спаси, Бог! А ППэшники едят и нахваливают: полезно им. Энергия у них от питания по типу пернатых правильная. Она у них от медленных углеводов образуется. А как ей быстрой быть, если кишки с такой пищей сутками мучаются, переварить не могу?! Тут и до запора недалеко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот чтобы проблемы этой не было, и надо на квашения и соления переходить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибочки без уксуса, в бочечке соленые ставить В них даже ботулизм не живёт - воздуха не переносит. А как в грибочки уксуса с сахаром бухнул да ещё крышечкой наглухо металлической закатал, то тут тебе отравление и здравствуй!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что лучше в бочечке. А у кого в бочечки нет, кастрюльку возьмите эмалированную. Как я."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото сделано автором канала", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 - 2023-11-24T102903.430.jpg", "filesize": 174213, "height": 1200, "pic_id": 761431, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/24/scale_1200_-_2023-11-24T102903.430.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На подоконнике в лоджии у меня такая стоит. И сейчас стоит. С вечным рассолом. Не верите?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рассол сделала в начале августа. Когда огурцы валом на базаре пошли дешёвые. Налила пару литров водички артезианской- в магазине купленной, 120 граммов соли растворила, как закипела с лавровым листом и душистым перчиком. А кастрюльку лист хрена, листья смородины, веток укропа с огурцами утрамбовала. Сверху ложку порошка горчичного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И такой, я вам скажу, малосольный огурец пошел! Ешь, ешь, ешь, ешь, ешь - и ещё хочется! Одну закладку сьли- новые засыпай. Только рассол на соль попробовать надо, соль огурцы забирают, новым партиям квасится не в чем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А потом помидоры пошли дешёвые. Купил, в салатах не съел - и в кастрюльку их, к огурчикам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот так пятый месяц и красятся. За окном стужа, холод, непогодь всякая, а у меня на столе малосольные огурчики- помидорчики утроенными витаминами иммунитету помогают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед каждой партией рассол пробую- то соли ложку подсыплю, то горчичкой припудрю. И на рассоле ни плёнок, ни плесени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока помидоры и огурцы в магазинах есть свежие, то кастрюлька моя не раз пригодится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А захочу рассол обновить, так в аптеке куплю пачку листа черносмородинового, кусочек хрена из морозилки достану, в магазине укропа полно, чеснок опять же есть- вот на рассол травок и собрался необходимый перечень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы, дорогие читатели, что для себя квасите?! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 116]}
Комментарии 1