02 мар 2024 · 10:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как человек, влюблённый в малую родину моих предков- Смоленщину, я горжусь всем, что с ней связано. И меня очень радует ваше внимание к блюдам Смоленской кухни. Не хотелось бы, чтобы ваш интерес к кухне нашего края был только дружественной блогерской поддержкой, - так сказать, цеховым могучим плечом для поддержки канала. Хотя всем за это огромное спасибо. Но хочется, чтобы интерес к нашей кухне был искренним."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому я вас спрашиваю- а едали ли вы, друзья мои, шнельклопсы?! Не какие-нибудь там европейские, а наши, Смоленские?! Думаю. название вас слегка заинтриговало. Не надо буйствовать фантазией, это не быстрый кровососущий, это самое известное и самое популярное в смоленских дореволюционных трактирах блюдо- тушенная в бульоне со специями свинина. А почему такое название дали?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На Смоленщине нашли свое пристанище многие европейские народы. Сюда Екатерина Великая переселила целую колонию немцев, здесь осели многие польские семьи после того, как от поляков освободили наш край, есть литовцы, венгры, даже было небольшое количество ассирийцев, самых настоящих, из тех, что образовали одно из первых цивилизованных государств Древнего мира."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шнельклопс-это польское блюдо с немецким названием — «быстрая отбивная». В дореволюционное время он был самым популярным блюдом в местных трактирах. По сути это тушенная в бульоне со специями свинина "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото из книги \" Кухня Смоленщины!, автор-Ксения Лесная. Фото из cвободного доступа в интернете", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (27).jpg", "filesize": 100198, "height": 387, "pic_id": 832181, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/01/scale_1200_27.jpeg", "width": 620}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для шнельклопсов нужно на 4 порции нужно взять:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г Свиная вырезка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6 г Соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 г Молотый черный перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г Сливочное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 мл Растительное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "120 г Репчатый лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г Сметана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "140 мл Куриный бульон"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8 г Петрушка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее филе вырезки натереть солью и перцем. Обжарить филе в смеси сливочного и растительного масла с двух сторон до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный лук. Обжаренные мясо и лук переложить в сотейник. Смешать сметану и бульон, затем залить этой смесью мясо, добавить мелко рубленную петрушку. Тушить 20 минут на медленном огне до готовности мяса. Подавать с печеным картофелем и печеной морковью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовьте и ешьте на здоровье! Я же, как всегда, жду комментарии и лайки, и хотя бы сохранения числа подписчиков. Всего вам доброго!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 2