3
Тыквенная зебра. Любимый десерт моих детей | Паблико
0 подписчики

Тыквенная зебра. Любимый десерт моих детей


21 дек 2024 · 14:57    

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Сегодня давайте приготовим пирог из тыквы.

Мои дети всегда от слова «тыква» морщились и говорили, что есть не хотят. Что я только им не говорила, как только не уговаривала! 

Ничего не помогало!

Пока в один прекрасный день я не приготовила этот пирог.

Теперь моих детей «за уши не оттащишь» от этого лакомства. 

С нетерпением ждут осени, когда пойдет пора тыквы.



Фото из личного архива


Итак, даже если вы не особый любитель тыквы, все равно попробуйте приготовить мой пирог!

Уверяю, вы поменяете мнение об этом овоще!

Для приготовления пирога понадобятся 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука- 300 гр.

Творог - 500 гр.

Тыква - 500 гр.

Молоко - 300 мл.

Сахар - 200 гр.

Яйцо - 6 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик.



Фото из личного архива


Способ приготовления:

1. Тыкву очищаем от кожуры.

2. Нарезаем крупными кусками.

3. Тыкву складываем в миску. Заливаем молоком (не все. 100 мл. нам понадобится чуть позже). Добавляем немного обычного сахара и пакетик ванильного сахара. Ставим вариться тыкву на медленный огонь.

Пока тыква варится, готовим вторую часть пирога.

4. В творог добавляем яйца 4 шт, немного соли и оставшийся сахар.  Туда же нужно добавить 100 мл. молока.

5. С помощью погружного блендера все хорошо перемешиваем.

6. Когда масса станет однородной, добавляем половину приготовленной муки. Еще раз перемешав тесто, даем ему «отдохнуть» 10-15 минут.

7. Тем временем тыква уже сварилась. Блендером превращаем ее в пюре.

8. В тыквенное пюре добавляем 2 яйца и оставшуюся муку. Можно добавить щепотку соли и соды. Все опять хорошо перемешиваем.

9. Противень смазываем сливочным маслом.

10. Поочередно наливаем тесто, рисуя зебру.



Фото из личного архива




Фото из личного архива


Когда все тесто окажется в противне ставим его в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Глядите, какая красота получилась!



Фото из личного архива



Пирог готов!

Очень вкусный! Очень нежный!

Угощайтесь сами и угощайте своих гостей!

Приятного аппетита!

Мой Ютуб канал: 

https: //youtube. com/@spicychef21? si=BPyTa8nJKe9b-wjp

Моя страница в ВК:

https: //vk. com/id674498388

Моя группа в ВК:

https: //vk. com/club228617731

Мой телеграмм канал:

https: //t. me/kkkdnevnik

Мой канал на Рутуб:

https: //rutube. ru/channel/48578785

Здравствуйте, мои дорогие друзья!

Сегодня давайте приготовим пирог из тыквы.

Мои дети всегда от слова «тыква» морщились и говорили, что есть не хотят. Что я только им не говорила, как только не уговаривала! 

Ничего не помогало!

Пока в один прекрасный день я не приготовила этот пирог.

Теперь моих детей «за уши не оттащишь» от этого лакомства. 

С нетерпением ждут осени, когда пойдет пора тыквы.



Фото из личного архива


Итак, даже если вы не особый любитель тыквы, все равно попробуйте приготовить мой пирог!

Уверяю, вы поменяете мнение об этом овоще!

Для приготовления пирога понадобятся 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука- 300 гр.

Творог - 500 гр.

Тыква - 500 гр.

Молоко - 300 мл.

Сахар - 200 гр.

Яйцо - 6 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик.



Фото из личного архива


Способ приготовления:

1. Тыкву очищаем от кожуры.

2. Нарезаем крупными кусками.

3. Тыкву складываем в миску. Заливаем молоком (не все. 100 мл. нам понадобится чуть позже). Добавляем немного обычного сахара и пакетик ванильного сахара. Ставим вариться тыкву на медленный огонь.

Пока тыква варится, готовим вторую часть пирога.

4. В творог добавляем яйца 4 шт, немного соли и оставшийся сахар.  Туда же нужно добавить 100 мл. молока.

5. С помощью погружного блендера все хорошо перемешиваем.

6. Когда масса станет однородной, добавляем половину приготовленной муки. Еще раз перемешав тесто, даем ему «отдохнуть» 10-15 минут.

7. Тем временем тыква уже сварилась. Блендером превращаем ее в пюре.

8. В тыквенное пюре добавляем 2 яйца и оставшуюся муку. Можно добавить щепотку соли и соды. Все опять хорошо перемешиваем.

9. Противень смазываем сливочным маслом.

10. Поочередно наливаем тесто, рисуя зебру.



Фото из личного архива




Фото из личного архива


Когда все тесто окажется в противне ставим его в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Глядите, какая красота получилась!



Фото из личного архива



Пирог готов!

Очень вкусный! Очень нежный!

Угощайтесь сами и угощайте своих гостей!

Приятного аппетита!

Мой Ютуб канал: 

https: //youtube. com/@spicychef21? si=BPyTa8nJKe9b-wjp

Моя страница в ВК:

https: //vk. com/id674498388

Моя группа в ВК:

https: //vk. com/club228617731

Мой телеграмм канал:

https: //t. me/kkkdnevnik

Мой канал на Рутуб:

https: //rutube. ru/channel/48578785

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ