3
Тёщин язык - заготовка на зиму из кабачка и перца | Паблико
6 подписчики

Тёщин язык - заготовка на зиму из кабачка и перца


06 окт 2023 · 04:18    



A003F654-85E7-4834-85B8-830A02359401.jpeg 926.54 KB


3 кг кабачков

1 кг сладкого перца

2 штуки жгучего перца

1 стакан сахара

2 ст. л. крупной соли

1 стакан подсолнечного масла

300 г. томатной пасты

3 головки чеснока

1 столовая ложка уксусной эссенции

***************************************************

Кабачок и сладкий перец очистить и порезать кубиками.

Острый перец освободить от семян и мелко нарезать.

Все ингредиенты, кроме чеснока и эссенции, соединить в кастрюле и 

оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.

Затем довести до кипения и варить 45 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок,

за 2 минуты - уксусную эссенцию.

Снять с плиты, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Перевернуть банки и поставить под полотенце до полного охлаждения. 



A003F654-85E7-4834-85B8-830A02359401.jpeg 926.54 KB


3 кг кабачков

1 кг сладкого перца

2 штуки жгучего перца

1 стакан сахара

2 ст. л. крупной соли

1 стакан подсолнечного масла

300 г. томатной пасты

3 головки чеснока

1 столовая ложка уксусной эссенции

***************************************************

Кабачок и сладкий перец очистить и порезать кубиками.

Острый перец освободить от семян и мелко нарезать.

Все ингредиенты, кроме чеснока и эссенции, соединить в кастрюле и 

оставить на 30 минут, чтобы выделился сок.

Затем довести до кипения и варить 45 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

За 5 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок,

за 2 минуты - уксусную эссенцию.

Снять с плиты, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Перевернуть банки и поставить под полотенце до полного охлаждения. 

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ 🌹🌿Татка🌿🌹 07 окт 2023 в 08:09
Когда-то моя мать готовила такой, очень вкусно.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ