18 сен 2023 · 18:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так случилось, что я совсем не дружу с блинами, вот не получаются они у меня и все тут, а вот оладьи наоборот сказочные, высокие, пышные и совсем не жирные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя многие жалуются, что именно оладьи у них не получаются совсем, обычно они выходят тонкие и жирные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу поделиться с вами своими секретами приготовления вкусных оладушек. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220330_204841.jpg", "filesize": 2221066, "height": 3120, "pic_id": 703558, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/IMG_20220330_204841.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для того, чтобы оладьи были высокие и НЕ жирные, нужно соблюдать всего два правила:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Тесто должно быть густое, такое как густая сметана. Если тесто будет жидким, то и оладьи будут тонкие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как понять достаточно ли густое тесто?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "По-настоящему густое тесто просто невозможно выложить на сковородку для жарки оладушек одной ложкой, нужны две, чтобы выкладывать на сковородку, помогая друг другу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Жарить оладьи нужно обязательно под крышкой, именно это обстоятельство не дает впитаться лишнему жиру, точнее в таких оладушках подсолнечное масло после жарки не чувствуется совсем. Да, под крышкой нужно жарить оладьи с двух сторон? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220330_195918.jpg", "filesize": 2718533, "height": 3120, "pic_id": 703559, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/IMG_20220330_195918.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какой рецепт я использую?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все дело в том, что я готовлю оладьи всегда интуитивно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наливаю в глубокую миску слегка подогретый кефир до комнатной температуры, около стакана или чуть больше. Кладу чайную ложку соды и оставляю на пять минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом вбиваю в кефирную массу несколько яиц пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Причем сахар я добавляю даже в несладкие оладьи, он выступает скорее в качестве специи, чем подсластителя. Но даже в десертные сладкие оладьи я не кладу много сахара, лучше добавляю изюм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом добавляю муку до густоты. Я заметила, что оладушки получаются более мягкими, почти как булочки, если одну четвертую часть пшеничной муки заменить на рисовую, она очень разрыхляет тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас я все чаще готовлю исключительно кабачковые оладьи, где я большую часть муки заменяю на перемолотые в кофемолке овсяные хлопья, и кладу много натертого кабачка, что позволяет добиться густоты без большого количества муки. В кабачковые оладьи я еще добавляю репчатый или зеленый лук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220314_205047.jpg", "filesize": 1729352, "height": 2611, "pic_id": 703561, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/IMG_20220314_205047.jpeg", "width": 3571}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А еще я часто стала вместо оладушек печь вафли в электрической вафельнице. Тесто готовлю точно также, но делаю немного погуще, а еще наливаю в него чуть-чуть подсолнечного масла выпекаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В детства у нас была такая вафельница, которую нужно было ставить на газовую плиту. Сейчас, наверное, уже у всех исключительно электрические вафельницы, и у меня тоже. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220314_204900.jpg", "filesize": 1725319, "height": 3120, "pic_id": 703562, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/IMG_20220314_204900.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В чем разница между оладьями и вафлями?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В том, что когда жаришь оладьи на сковороде, то подливать масло нужно каждый раз, а вот смазать вафельницу подсолнечным маслом нужно только один раз перед выпеканием, ну или еще раз в середине партии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому если вы избегаете есть жареное, то попробуйте вместо оладушек приготовить вафли. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220314_205055.jpg", "filesize": 1991647, "height": 3120, "pic_id": 703563, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/IMG_20220314_205055.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ира "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2660, 2660]}
Комментарии 1