25 июл 2023 · 10:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я еще с самого детства запомнила, как мама все жаркие летние дни проводила на кухне, постоянно варила варенье и делала консервированные огурцы и помидоры в трехлитровых банках. А ведь на это уходило огромное количество сил и времени!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Признаюсь честно, я даже многократно пыталась повторить этот опыт, потому что так надо, так принято и так делают все."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но я быстро поняла, что это все не про меня и не для меня. Все-таки мне не хочется половину лета, которое итак пролетает незаметно, толкаться на кухне. Да, сначала я варила варенье и повидло понемногу, потом и совсем перестала, теперь я ягоды просто замораживаю или сушу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что же с консервацией огурцов?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже много лет, как я случайно нашла в интернете рецепт малосольных огурцов, которые готовятся очень быстро, заливаются холодным рассолом и даже не нужно стерилизовать банку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220416_101020.jpg", "filesize": 1676463, "height": 2466, "pic_id": 649510, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/25/IMG_20220416_101020_pdcXEyc.jpeg", "width": 3289}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что мне особенно нравится, так это то, что огурцы, засоленные по этому рецепту хранятся целых 4 месяца! Сначала они по вкусу, как обыкновенные малосоленые, а уже ближе к концу срока очень напоминают бочковые."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще эти огурцы можно прекрасно использовать не только, как закуску, но и в салатик или рассольник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я делаю такие огурцы с июля, и мы их хорошо съедаем за лето, но в конце августа я всегда заготавливаю еще четыре трехлитровые банки на зиму, которые мы доедаем на новогодние праздники. Сначала эти банки у меня стоят в холодильнике, а когда становится прохладно, я просто их ставлю в гараж."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт просто до неприличия простой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно даже сказать, что точного рецепта и нет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С вечера я мою огурцы, обрезаю им «попки» и замачиваю в холодной воде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230722_212422.jpg", "filesize": 3396195, "height": 3120, "pic_id": 649511, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/25/IMG_20230722_212422.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мою трехлитровую банку содой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Складываю на дно банки то, что есть в наличии, это может быть:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья и стебли хрена"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья смородины"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья вишни"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья малины"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп (зонтики или зелень)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный перец (горошек)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зубчики чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом складываю огурцы плотненько, сколько поместится в банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю рассол из расчета 2 столовые ложки крупной соли на 1 литр холодной воды, заливаю, сколько поместится в банку. У меня получается примерно 1, 5 литра, зависит от размера и количества огурцов. Маленькие огурчики обычно ложатся более плотно, но для этого рецепта мне кажется, что лучше подходят средние. А вот крупные лучше совсем не использовать, их приходиться разрезать на две или три части, а в итоге они часто расползаются. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220416_100842.jpg", "filesize": 1406828, "height": 2559, "pic_id": 649512, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/25/IMG_20220416_100842.jpeg", "width": 3411}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банку закрываю пластмассовой крышкой и оставляю на трое суток в комнатной температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ровно через три дня банку с огурцами нужно поставить в холодильник. Хранить в холодильнике или в прохладном месте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я даже пробовала зимой готовить такие малосольные огурцы из замороженных, получилось вполне себе съедобно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220416_092433.jpg", "filesize": 3493347, "height": 3120, "pic_id": 649513, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/25/IMG_20220416_092433.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/Ylz9dL_BHBBlrh4x?integration=site_desktop&place=layout"}, "string": "Приготовила вчера малосольные огурцы из замороженных (эксперимент)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/Ydc0Oc0MGGHDco2j?integration=site_desktop&place=layout"}, "string": "Поставила эксперимент по заморозке свежих огурцов со своего огорода. Зимой приготовила из них вкусный салат"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "http://xn--%20%20%20%20%20%20-qwodag3cxaiycn2azd1aqd8ef2co0aa1bahbid6b2akpi9c8d4ewc5p6e.xn--%20%20%20%20%20%20%20%20-njtgdq7aog3ebmdhae5etav1hta4bohijesvbq1a5hi1a7az76aubzh3n/"}, "string": "Делаю салат из замороженных огурцов и помидор. Бесплатные овощи на нашем столе в зимнее время"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ира "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2639, 2639]}
Комментарии 1