10 окт 2022 · 21:41    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть у меня один любимый рецепт медовика, который всегда пекла на праздники моя бывшая свекровь. Я пробовала множество других рецептов медового торта, но все они не шли с ним ни в какое сравнение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221005_153928.jpg", "filesize": 1540809, "height": 2532, "pic_id": 183520, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/10/IMG_20221005_153928.jpeg", "width": 3453}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас я стараюсь придерживаться здорового питания, пересматриваю свои пищевые привычки. В связи с этим от некоторых любимых рецептов я отказываюсь совсем, а некоторые переделываю ближе к ПП."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я знаю, что на моем канале не все худеют, некоторые любят настоящие и вкусные торты, поэтому сначала я приведу исходные ингредиенты для торта, а потом расскажу, что изменила я. Потом опишу процесс изготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исходные ингредиенты для торта"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло – 60 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода – 1ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 1 стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед – 2 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 2-2, 5 стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареная сгущенка – 1 банка (вкуснее, если взять обычную и сварить)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло – 180 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 1 стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал кукурузный – 1 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт обалденно вкусный, но очень сладкий и тяжелый для пищеварения, больше одного куска съесть не реально))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221005_110619.jpg", "filesize": 1768066, "height": 2168, "pic_id": 183521, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/10/IMG_20221005_110619.jpeg", "width": 3034}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мои изменения:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло – 60 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода – 1ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 1 ст. л (вместо стакана)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед – 2 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука (рисовая – 1 стакан, овсяная – 1 стакан, пшеничная -0, 5 стакана)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В исходном рецепте мука только пшеничная, но с ней получается тяжеловато. У меня уже был неудачный опыт выпекания медового тортика исключительно из овсяной муки, а вот такая смесь получилось очень даже удачной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крем:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашняя сгущенка (вместо магазинной, завтра напишу её рецепт)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло – 180 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 1 стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал кукурузный – 1 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед – 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первую очередь лучше заняться кремом, чтобы у него было время загустеть в холодильнике. Сначала нужно сварить кисель из молока и крахмала. Молоко нагреть, кукурузный крахмал развести в небольшом количестве молока и добавить к молоку. Я варю на водяной бане."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остывший густой кисель смешиваем с маслом, сгущенкой и медом с помощью миксера. Крем готов. Ставим его в холодильник на несколько часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приступаем к приготовлению теста, нужно все ингредиенты, кроме муки растопить на водяной бане. Добавляем муку. Вымешиваем тесто. Оно получается мягкое и немного липкое. Делим тесто на 7 частей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать коржи нужно на изнаночной стороне листа или формы, иначе их не получится извлечь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем обратную сторону формы. Тесто раскатываем по форме руками толщиной 5-7 мм. Выпекаем на 220 градусов около 10 минут до румяной корочки, смотрите по своей духовке. Корж нужно снимать с формы сразу же пока он горячий с помощью деревянной лопатки, потом он прилипнет и будет ломаться. Это удобнее сделать если выпекать на перевернутой форме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня несколько коржей сломались, но это ничего, их можно тоже частями выложить на торт при сборке. Тесто получается немного ломкое из-за того, что я убрала сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221005_154059.jpg", "filesize": 2449380, "height": 2594, "pic_id": 183523, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/10/IMG_20221005_154059.jpeg", "width": 3619}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для сборки торта нужно смазать каждый корж кремом, потом весь торт и посыпать крошкой от коржей. Очень вкусно будет, если сверху добавить грецкий орех."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь буду печь его только так!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3159, 3159]}
Комментарии 1