11 мар 2024 · 23:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как-то в последнее время я очень полюбила слабосоленую красную рыбу. Обычно раньше я покупала на бутерброды семгу, форель или горбушу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Реальность такова, что часто такую рыбку я позволить себе не могу, поэтому ищу альтернативные бюджетные варианты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Недавно я научилась самостоятельно готовить малосольную горбушу. Как оказалось, в этом процессе нет ничего сложного. Кроме того, таким способом можно приготовить и любую красную рыбу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240308_101605.jpg", "filesize": 1916281, "height": 3120, "pic_id": 837725, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/11/IMG_20240308_101605.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт малосольной горбуши"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу предварительно нужно разморозить, убрать голову и половину рыбы ближе к хвосту, нам нужна сама филейная часть, так сказать. Горбушу нужно разделить пополам, убрать хребет и все кости, шкуру оставить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом нужно взвесить получившееся рыбное филе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Засаливать будем из расчета на 1 кг рыбы:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 столовые ложки соли без горки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 столовой ложки сахара тоже без горки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, мне для засолки рыбы нравится использовать адыгейскую соль, готовая малосольная рыба получается особенно ароматная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220402_083605.jpg", "filesize": 4160881, "height": 3120, "pic_id": 837724, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/11/IMG_20220402_083605.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной емкости я смешиваю соль и сахар. Помним, что количество соли берем исходя из веса засаливаемой рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываю рыбу на большой тарелке, посыпаю смесью из соли и сахара, поливаю соком лимона. Потом лимон не выбрасываю, а режу на кружочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В контейнер с крышкой складываю рыбу, первый кусок кладу шкурой ко дну, потом на него следующий, как бы собираю рыбу, далее таким же образом все остальные куски. Между кусками рыбы слоями прокладываю кружочки лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240304_183658.jpg", "filesize": 4919730, "height": 3120, "pic_id": 837723, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/11/IMG_20240304_183658.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слева - запекаю, справа - солю"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставлю контейнер с горбушей в холодильник на три дня. Потом можно есть. Готовая слабосоленая рыба может храниться в холодильнике до 5 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно знать!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что этим способом можно солить филе рыбы толщиной до 1 см!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Между прочим, такую слабосоленую рыбу можно хранить в морозилке, разложить порционно в пакетики и доставать по необходимости. Вкус рыбы после заморозки остается неизменным!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ира"}], "attributes": []}], "selectedRange": [713, 713]}
Комментарии 5