07 сен 2023 · 15:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом году у нас уродилось очень много боярышника. Мне очень нравится вкус боярышника, насыщенный и ароматный. Когда созревают свежие плоды, я стараюсь ежедневно съедать по горстке, ведь боярышник полезен для сердца и сосудов, а еще в нем очень много витамина С. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230905_182354.jpg", "filesize": 2282743, "height": 3120, "pic_id": 692734, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/07/IMG_20230905_182354.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше я сушила боярышник в электрической сушилке, а потом зимой использовала для приготовления отваров и настоев вместе с шиповником, и для заваривания чая, но вкус был очень слабый, поэтому я отказалась от сушки боярышника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В прошлом году я боярышник просто заморозила, а потом использовала для приготовления компота совместно с вишней и добавляла при заваривании черного чая. Но для того, чтобы в чае присутствовал вкус боярышника, плоды нужно было перед завариванием разрезать пополам, что не совсем удобно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому на этот раз я решила попробовать заготовить боярышник новым способом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я перебрала, помыла и просушила плоды боярышника, затем прокрутила их на мясорубке через крупную решетку, потом разложила по небольшим пакетам тонким слоем."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230905_210451.jpg", "filesize": 2243773, "height": 2893, "pic_id": 692735, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/07/IMG_20230905_210451.jpeg", "width": 3857}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зимой можно отламывать замороженный измельченный боярышник и добавлять при заваривании черного чая. Также если положить 2-3 чайные ложки такого пюре с косточками на стакан горячей или холодной воды и добавить ложечку меда или сахара, то получится очень ароматный морс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я думаю, что на деле такая заготовка окажется очень полезной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230905_210441.jpg", "filesize": 3824971, "height": 3120, "pic_id": 692737, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/07/IMG_20230905_210441.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большую часть боярышника я все-таки заморозила, но немного таких своеобразных плиток с пюре из боярышника я все-таки сделала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще сделала две небольших баночки с протертым боярышником, процесс конечно очень трудоемкий, но оно стоит того."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала боярышник нужно проварить примерно полчаса, остудить и протереть через сито, потом добавить мед, на полулитровую банку я добавила 100 гр меда, думаю, что в течении недели она все-таки будет хранится в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230907_110813.jpg", "filesize": 2429739, "height": 3120, "pic_id": 692740, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/07/IMG_20230907_110813.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А другую баночку протертого боярышника я сделала с сахаром, положила 5 столовых ложек сахара и довела до кипения, добавила треть чайной ложки лимонной кислоты. Получилось очень густое и безумно вкусное повидло! Сахара положила мало, съедать нужно быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муж все-таки уговорил сварить персонально для него нормальное варенье с сахаром. Я такое варить в этом году совсем не планировала. Там очень много сахара, я такое не ем, на килограмм боярышника 700 гр сахара, проварила три раза, давала настаиваться и пропитаться сиропом, в последний раз добавила немного лимонной кислоты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230907_110724.jpg", "filesize": 1939346, "height": 2915, "pic_id": 692741, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/07/IMG_20230907_110724.jpeg", "width": 3887}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда варила это варенье из боярышника такой потрясающий аромат стоял на весь дом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О моем опыте приготовления заготовок из боярышника можно прочитать в этих статьях:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/YgVsUQR4EyYqEGBn?sid=13474637025170309"}, "string": "Боярышник зимой – это кладезь витаминов. 3 варианта использования замороженных плодов для здоровья"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/YTtQRpC8CT7Q_iZf"}, "string": "Заморозить боярышник проще, чем сушить. Получается вкуснее и полезнее"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/Ynlf0rz5Q1kCl7BX?sid=13474637025170309"}, "string": "Опустошаю морозилку, сварила компот. В этом году тоже хочу заморозить побольше боярышника"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ира "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2394, 2394]}
Комментарии 4