05 фев 2023 · 21:01    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230203_094346.jpg", "filesize": 2013907, "height": 2640, "pic_id": 410180, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/IMG_20230203_094346.jpeg", "width": 3643}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такое творожное печенье без сахара абсолютно безвредно для фигуры, особенно если его есть на завтрак и в разумных количествах. Разумеется, эти самые разумные количества каждый определяет для себя сам. Мне во время завтрака хватило трех таких хрустящих печенюх))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из творога можно приготовить очень много вкусных и полезных, причем низкокалорийных десертов. Это может быть творожная запеканка, кексики, булочки, суфле или печенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот о печенье творожном и пойдет сегодня речь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230203_094329.jpg", "filesize": 2279434, "height": 2706, "pic_id": 410182, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/IMG_20230203_094329_lgT0vjT.jpeg", "width": 3846}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для печенья:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог – 180 гр (у меня 5%, но можно брать любой)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 2 шт. средних (я готовила из половины пачки творога, поэтому взяла 1 яйцо)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль (щепотка)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стевия (у меня натуральный подсластитель, ушло половина мерной ложечки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если будете готовить с сахаром, то на это количество творога оптимально 1-2 столовые ложки, если положить одну ложку сахара, то печенье получится в меру сладкое, больше даже нейтральное, если две, то более сладкое)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука рисовая (сколько возьмет)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Точное количество муки сказать сложно, это зависит от влажности творога и размера яиц. Муку нужно добавлять пока не получится тесто такой консистенции, чтобы не прилипало к рукам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку можно заменить на пшеничную, кунжутную или миндальную."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт приготовления творожного печенья"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это печенье готовится очень и очень быстро, пока моя дочка заправляла постель и умывалась, я уже отправила печенье в духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, в первую очередь разбиваем яйца, хорошо взбиваем, добавляем соль и сахарозаменитель. Потом в яичную массу выкладываем творог, разминаем вилкой до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потихоньку начинаем добавлять муку, не бухайте сразу много, лучше обойтись меньшим количеством. Сначала размешиваем вилкой, потом уже вымешиваем руками. Я это делаю на силиконовом коврике, муки уходит меньше и тесто не прилипает."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто раскатываю в колбаску и нарезаю на одинаковые кусочки. Из каждого кусочка теста я формирую шарик, потом выкладываю их на силиконовый коврик для выпечки и формирую лепешки толщиной примерно 5-10 мм. Если вы хотите получить хрустящее печенье, то делайте 5-7 мм, если вам нравится более мягкое печенье, то около 10 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать такое печенье можно двумя способами, все зависит от того, какой конечный результат вам нужен. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "45.jpg", "filesize": 1077877, "height": 1668, "pic_id": 410183, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/45.jpeg", "width": 2420}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Способ (хрустящее печенье)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того, чтобы печенье получилось хрустящее, его нужно выпекать на высокой температуре, у меня это было на 240 градусов около 10 минут. Такой печенье нельзя оставлять без присмотра, оно может очень быстро сгореть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Способ (мягкое печенье)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этом случае я рекомендую выпекать творожное печенье при 200 градусах около 20 минут, зависит от вашей духовке. Ориентируйтесь по румяной корочке, можно в конце температуру увеличить до 220 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из творожного теста можно приготовить очень легкие и питательные хачапури по-аджарски. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230114_112745.jpg", "filesize": 2971367, "height": 3120, "pic_id": 410185, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/IMG_20230114_112745.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт я описывала в этой статье:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/Y8LrKNMmXz8CI3jB"}, "string": "Моя ПП-версия хачапури по-аджарски на творожном тесте (вкусно и полезно даже для худеющих)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ира "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2809, 2899]}
Комментарии 3