22 фев 2023 · 21:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я уже писала, что вместо сахара использую стевию на протяжении нескольких месяцев. К сожалению, это возможно далеко не во всех рецептах…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так на свой День Рождения дочка попросила меня испечь торт «Безе», который она очень любит. Для приготовления безе нужны яичные белки и сахар, и никакая стевия тут не поможет. Я не беру в расчет специальные смеси для приготовления безе без сахара. Да, сахара там нет, но зато есть куча химии, а это мне категорически не подходит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поела я свой любимый тортик «Безе», и тут меня осенило…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда я с безумной тягой к сладкому резко перешла на стевию, мне было абсолютно без разницы, что есть, сладкое и ладно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лишь спустя два месяца, я стала обращать внимание, что сладости на стевии не приносят мне такого же удовольствия, как на сахаре."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар даёт энергию, радость и насыщение! А сладости на стевии какие-то пустые. Раньше я читала об этом у других блогеров, но не понимала."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что делать?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не исключать его полностью, а есть иногда и в разумных количествах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому на этот раз от сказочного тортика «Безе» я получила просто неземное наслаждение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230218_111951.jpg", "filesize": 2471207, "height": 2643, "pic_id": 441043, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/IMG_20230218_111951.jpeg", "width": 3773}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот рецепт этого несложного тортика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт «Безе» "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для приготовления безе:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичные белки – 6 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра – 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимонный – 2 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал (любой) – 0, 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для приготовления крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сгущенка – 1 банка (можно сварить домашнюю, ссылка будет в конце статьи)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное 82% - 180 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 1 стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (можно заменить картофельным)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим безе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Безе можно испечь заранее, они прекрасно хранятся в комнатной температуре в контейнере от 3 до 5 дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Взбиваем белки миксером в стеклянной или эмалированной посуде, в емкостях из нержавеющей стали они не поднимаются. Нужно взбивать до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость. Только потом начать постепенно подсыпать сахарную пудру. Я взбиваю около 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем лимонный сок и взбиваем еще около двух минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В самом конце добавляем крахмал, и взбиваем еще немного. Крахмал нужен для того, чтобы готовые безе лучше держали форму и были плотными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать можно на пергаменте или силиконовом коврике. Формировать безешки можно кондитерским мешком или просто выложить столовой ложкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем в разогретой до 120 градусов духовке 10 минут, потом еще час на 100 градусах. Оставляем в духовке до остывания безе, не торопимся доставать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим крем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала нужно сварить крем из теплого молока и крахмала. Крахмал разводим в небольшой количестве молока и добавляем в теплое молоко, варим, постоянно помешивая до загустения. Даем крему остыть. Крем получается в меру сладкий и легкий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем масло комнатной температуры, потом добавляем к нему сгущенку, тоже хорошо взбиваем. В конце добавляем кисель молочный, взбиваем. Крем готов. До стабилизации ставим в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собираем тортик, выкладывая безе слоями, поливая кремом. Мне нравится сверху посыпать грецкими орехами, так получается не так сладко и приторно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230218_184930.jpg", "filesize": 1049699, "height": 2206, "pic_id": 441044, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/22/IMG_20230218_184930.jpeg", "width": 3216}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В этот раз я впервые готовила крем на домашней сгущенке, но она у меня получилась жидкая, потому что была на магазинном молоке. До этого я варила на домашнем, получалась более густая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот рецепт домашней сгущенки, единственное, не нужно добавлять масло сливочное, иначе она получится по вкусу ближе к вареной: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@kisencia/nauchilas_varit_idealnuju_domashnjuju_sguschenku_rasskazyvaju_kak_prigotovit_v_multivarke-55956/"}, "string": "Научилась варить идеальную домашнюю сгущенку (рассказываю, как приготовить в мультиварке)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодарю вас за лайк и подписку!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте худеть вместе!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ира "}], "attributes": []}], "selectedRange": [3325, 3325]}
Комментарии 2