07 июн 2023 · 22:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Представляю вашему вниманию очень простой рецепт легкого и воздушного торта-суфле, который состоит из трех слоев (бисквита на рисовой муке, творожно-клубничного суфле и клубничного желе)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230604_153747.jpg", "filesize": 1357004, "height": 2216, "pic_id": 599446, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/07/IMG_20230604_153747.jpeg", "width": 3306}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить тонкий ПП бисквит я подробно описывала в другой статье, поэтому подробно останавливаться не буду (ссылка на этот рецепт будет в конце статьи), здесь только перечислю все ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления бисквита:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца средние – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир – 50 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовая мука – 50 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузный крахмал – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода – 1/3 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – 1 щепотка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стевия или любой другой сахарозаменитель (по вкусу)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления суфле:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230604_124740.jpg", "filesize": 2358776, "height": 3120, "pic_id": 599448, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/07/IMG_20230604_124740.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубника – 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог – 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко – 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Агар-агар (900) – 1 ч. л. с горкой"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухое молоко – 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стевия (по вкусу)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления желе:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230604_132947.jpg", "filesize": 3373279, "height": 3120, "pic_id": 599449, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/07/IMG_20230604_132947.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубника – 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Агар-агар (900) – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стевия (по вкусу)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первую очередь нужно испечь бисквит и дать ему остыть, потом застелить глубокую форму пищевой пленкой и положить на дно бисквит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь приступаем к приготовлению суфле:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замачиваем агар-агар в молоке на 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску выкладываем творог, клубнику, сухое молоко и стевию, все хорошо пробиваем погружным блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доводим агар-агар до кипения и кипятим, постоянно помешивая на маленьком огне около трех минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем агар с молоком в творожно-клубничную смесь и взбиваем миксером, сразу же выливаем в форму на бисквит, делаем все очень быстро, помним, что агар застывает прямо на глазах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230604_132624.jpg", "filesize": 2582582, "height": 2918, "pic_id": 599450, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/07/IMG_20230604_132624.jpeg", "width": 3765}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остался последний штрих – приготовление клубничного желе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Агар-агар замачиваем в воде на 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубнику пробиваем блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Агар доводим до кипения и кипятим около трех минут, вливаем в клубничное пюре, перемешиваем и заливаем в форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230604_133722.jpg", "filesize": 3996253, "height": 3120, "pic_id": 599451, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/07/IMG_20230604_133722.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для стабилизации формы торт лучше убрать на несколько часов холодильник, потом выложить на тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230604_153620.jpg", "filesize": 2689683, "height": 3120, "pic_id": 599452, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/07/IMG_20230604_153620.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Небольшое примечание..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что не так со стевией?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я вчера писала, что в этом торте-суфле присутствует небольшая горчинка. Стевия иногда оставляет после себя некоторое специфическое послевкусие. Я клала половину небольшой мерной ложечки, что находится прямо в банке со стевией. Возможно, что этого много, можно будет в следующий раз немного уменьшить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно попробовать приготовить с любым другим сахарозаменителем. Но я к ним отношусь осторожно, использую исключительно стевию, потому что она считается самым безопасным растительным сахарозаменителем, а химические я использовать не хочу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Думаю, что этот торт очень низкокалорийный и его можно приготовить с сахаром, будет достаточно по 1-2 столовые ложки в суфле и желе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/ZHz8laap9D8fL38y?integration=site_desktop&place=layout"}, "string": "Рецепт тонкого ПП бисквита для торта на рисовой муке (БЕЗ сахара)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/Yqb5kILPgXvJKo6s?integration=site_desktop&place=layout"}, "string": "Клубнично-творожный бисквитный торт с зефиром (удивительно лёгкий летний десерт)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодарю вас за лайк и подписку!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте худеть вместе!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ира"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/hudeu_s_81kg"}, "string": "Источник"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2723, 2731]}
Комментарии 2