27 ноя 2022 · 08:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Калина удивительная ягода с неповторимым вкусом и ароматом, главное, правильно её готовить. Очень важно соблюдать некоторые нюансы приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221123_104501.jpg", "filesize": 1591464, "height": 2478, "pic_id": 271171, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/IMG_20221123_104501.jpeg", "width": 3463}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое главное, это нейтрализовать горечь ягод калины. Для этого калину нужно просто вымочить в холодной воде не менее двух часов."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этот раз я вымачивала даже больше. Утром хорошо промыла калину и замочила в тазике с холодной водой. Потом переключилась на другие дела по хозяйству и про неё даже забыла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примерно через шесть часов я приступила к переработке ягод калины. Попробовала калину на вкус, горечь ушла, я даже так немного поела ягоды, в них очень много витамина С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Калина.jpg", "filesize": 2208252, "height": 2346, "pic_id": 271173, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpeg", "width": 3376}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Парить ягоды калины нужно долго, для того, чтобы убрать остаточную мякоть. Это можно делать в мультиварке около часа на режиме «тушение» или в кастрюле с толстым дном на маленьком огне с небольшим добавлением воды около двух часов. Томить калину нужно без сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После остывания протереть через сито. Кстати, получившейся жмых, я еще отжимаю через марлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ягодное пюре нужно проварить еще минут пятнадцать с добавлением сахара. В конце варки можно добавить немного муки для загустения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этот раз я обошлась без сахара, полностью заменила его на стевию. По вкусу даже не почувствовала разницы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получилось очень вкусное калиновое повидло, с которым можно пить чай."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Позже с этим повидлом я испекла пирог, для такого пирога хорошо подходит песочное тесто. Я придумала для себя его лайт-версию. В конце статьи будет ссылка на статью про пирог с яблочным повидлом, там рецепт моего теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221125_105348.jpg", "filesize": 2257125, "height": 2372, "pic_id": 271174, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/IMG_20221125_105348.jpeg", "width": 3305}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раньше жмых от калины я всегда выбрасывала, а на этот раз решила поэкспериментировать и приготовить кисель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я залила жмых (плоские маленькие косточки от калины и кожица) водой, проварила минут десять, чтобы остатки ягодной мякоти отстали от косточек, потом процедила через сито. Добавила стевию (можно использовать и на сахар), добавила крахмал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221125_105605.jpg", "filesize": 1386136, "height": 2148, "pic_id": 271176, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/27/IMG_20221125_105605.jpeg", "width": 3032}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кисель мне тоже очень понравился! Теперь буду всегда так делать. Все-таки калина удивительная ягода с неповторимым ароматом и вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ира"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2214, 2214]}
Комментарии 2