26 мар 2024 · 23:32    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постная выпечка - вещь очень специфическая и уникальная по своей природе. Мне пришлось с ней столкнуться, когда моя родная сестра из года в год стала соблюдать пост. Мне хочется её лишний раз побаловать в пределах дозволенного, поэтому пришлось разобраться в некоторых тонкостях и ограничениях поста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В пост наложен строгий запрет на мясо, яйца и молочную продукцию, употребление растительных масел допускается только по выходным дням."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Решила я испечь какое-нибудь печенье для сестры в будние дни. Получается, что нельзя ни яйца, ни молочное, ни масло. Моя задача еще усугублялась тем, что это печенье предназначалось не только сестре, но и родителям, у которых диабет, а значит из списка дозволенных продуктов можно смело вычеркнуть еще сахар и пшеничную муку."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выходит, что нужно испечь печенье, которое можно и постящимся и диабетикам. Я долго бороздила бескрайние просторы интернета в поисках подходящего рецепта, но ничего так и не нашла, есть либо постные рецепты, либо для диабетиков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тогда я решила попробовать придумать свой рецепт, исходя из своих ограничений. С вечера в голове крутились мысли об овсяном печенье на яблочном пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такое яблочное пюре я заготавливаю с лета и храню в морозилке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как я готовлю яблочное пюре?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки режу, чищу и варю в мультиварке около часа в режиме «тушение» без использования сахара. После остывания пробиваю яблоки блендером, раскладываю по пакетам и отправляю в морозилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По мере необходимости достаю, опускаю пакет в горячую воду, так я размораживаю и использую для приготовления выпечки и повидла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт приготовления овсяного печенья на яблочном пюре"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я разморозила яблочное пюре, подогрела до теплого состояния, у меня оно расфасовано по 400 гр. Добавила 5 столовых ложек меда, хорошо перемешала. Через сито добавила 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Две столовые ложки пшеничных отрубей, две горсти цельнозерновой муки. Потом до густоты насыпала овсяных хлопьев. Дала тесто немного настояться и разбухнуть, примерно минут десять. Получилось так:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240326_100753.jpg", "filesize": 4778187, "height": 3120, "pic_id": 843783, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/26/IMG_20240326_100753.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень я застелила силиконовым ковриком, тесто раскладывала столовой ложкой. Выпекала при температуре 200 градусов около 30 минут до появления золотистой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот что у меня получилось:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240326_145253.jpg", "filesize": 6154045, "height": 3120, "pic_id": 843784, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/26/IMG_20240326_145253.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Должна сказать, что результат мне очень понравился. Печенье получилось в меру сладкое, влажное, с ярко выраженным яблочным вкусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу заметить, что с коврика его лучше убирать только после остывания, иначе это сделать довольно трудно и возникает иллюзия того, что он не пропеклось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240326_145600.jpg", "filesize": 3491552, "height": 2049, "pic_id": 843785, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/26/IMG_20240326_145600.jpeg", "width": 3105}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перечислю отдельно список ингредиентов, если вы вдруг решите попробовать испечь такое печенье овсяное:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочное пюре - 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед - 4-5 столовых ложек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузный крахмал - 2 столовые ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный или на пакетик разрыхлителя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничные или овсяные отруби - 2 столовые ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цельнозерновая мука - 2 горсти"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овсяные хлопья - до густоты."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В моей семье это печенье пришлось по вкусу всем, буду обязательно его готовить еще. Возможно, буду пробовать вводить новые ингредиенты. Есть такая задумка в выходные испечь овсяное печенье с добавлением кокосового масла и кокосовой стружки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подпишитесь на мой канал"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/dom_po_jenski"}, "string": " ЗДЕСЬ "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ира"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://zadelom.ru/pridumala-recept-postnogo-ovsjanogo-pechenja-na-jablochnom-pjure"}, "string": "Источник"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3104, 3104]}
Комментарии 4