14 дек 2022 · 16:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отказ от мучного дается мне также тяжело, как и от сладкого, поэтому я стараюсь найти более полезную замену тому же магазинному хлебу. Я уже отвыкла есть по утрам бутерброды, но мне иногда хочется какой-то несладкой хлебной выпечки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На замену хлебу я пеку вот такие цельнозерновые лепешки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221207_092935.jpg", "filesize": 1560457, "height": 2288, "pic_id": 312403, "url": "/files/article_image/2022/12/14/IMG_20221207_092935.jpeg", "width": 3237}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они хорошо хранятся в контейнере в холодильнике около недели. После холодильника они мягкие и очень похожи на хлеб, если их подрумянить в духовке на высокой температуре, то появится хрустящая корочка."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Несмотря на то, что лепешки цельнозерновые, готовую цельнозерновую муку я не использую, она стоит дорого. Я делаю такую муку сама. У меня есть пшеница для проращивания. Я мою пшеницу с вечера, выкладываю на хлопчатобумажное полотенце, чтобы она просохла, а утром измельчаю пшеницу на кофемолке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для лепешек:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цельнозерновая мука – 130 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овсяные хлопья (целиком или измельчить в кофемолке) – 70 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничные отруби – 30 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука (сколько возьмет)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир – 150 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 150 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода – 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль (по вкусу)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарозаменитель (по вкусу)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для посыпки кунжут или семя льна."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У меня на этот раз еще была пророщенная пшеница (3 ст. ложки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В готовое тесто перед выпеканием я добавила пророщенную пшеницу, можно вместо нее положить семена льна или орехи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Обратите внимание, что магазинная цельнозерновая мука дает более густую консистенцию. Если будете использовать готовую цельнозерновую муку, то нужно взять жидкости меньше, можно использовать только кефир, или разбавить его горячей водой, но чтобы получилось примерно 150-170 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221207_093024.jpg", "filesize": 1874614, "height": 2869, "pic_id": 312405, "url": "/files/article_image/2022/12/14/IMG_20221207_093024.jpeg", "width": 4034}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир смешиваю с горячей водой, добавляю соду + яйцо, соль и сахарозаменитель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпаю цельнозерновую муку, потом овсяную, потом отруби. В конце немного пшеничной муки, до консистенции густой сметаны. В готовое тесто я добавила еще пророщенную пшеницу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лепешки выкладывать на силиконовый коврик и разравнивать столовой ложкой. У меня получились лепешки диаметром 6 см и высотой чуть меньше сантиметра. Сверху можно посыпать кунжутом или семенами льна. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221207_093016.jpg", "filesize": 2269681, "height": 3120, "pic_id": 312406, "url": "/files/article_image/2022/12/14/IMG_20221207_093016.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекать в разогретой духовке примерно на 200 градусах около 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт очень простой, но такой вкусный! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ира "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2137, 2137]}
Комментарии 0