04 июн 2024 · 12:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Принято считать, что при здоровом питании для снижения веса на ужин предпочтительно есть рыбу с овощами. Да, это правильно и полезно, но человек так устроен, что ему в любом случае хочется разнообразия. Я нашла для себя не менее полезную альтернативу рыбе на ужин - это кальмары."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я стараюсь выбирать для себя простые в приготовлении рецепты, по возможности без лишних телодвижений. Хочу признаться, что досконально готовым рецептам я следую исключительно редко, обычно беру основную суть и дорабатываю под свои вкусовые предпочтения. Готовить и экспериментировать в этой области я люблю, удачные сочетания продуктов чувствую интуитивно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так я придумала для себя очень простое, полезное и вкусное блюдо на ужин из кальмара, которое готовится довольно-таки быстро и его не стыдно подать даже на праздничный стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "45.jpg", "filesize": 1268462, "height": 2344, "pic_id": 867772, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/04/45.jpeg", "width": 3171}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для этого блюда я использую такие ингредиенты на две порции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварные кальмары - 3 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварной рис (я предпочитаю бурый) - 1 стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварное яйцо - 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареный лук"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кальмары варятся очень быстро, я кидаю их в кипящую воду на три минуты, потом сразу опускаю в холодную воду и хорошо промываю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис и яйца у меня обычно сварены заранее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От кальмаров я отрезаю так называемые «крылья», чтобы получилась просто тушка и режу эти обрезки соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешиваю кальмары, измельченные яйца, рис и жареный лук. Это будет начинка для наших тушек кальмаров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки нужен соус, можно использовать магазинный или домашний майонез или сырный соус. Еще можно сделать простой соус на основе сметаны, добавив к ней соевый соус, горчицу и лимонный сок в небольшом количестве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я забиваю тушки кальмара это начинкой, складываю в контейнер и отправляю на несколько часов в холодильник. Эти фаршированные кальмары вкусно есть на ужин с огурцами и листьями салата или шпината."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "При подаче фаршированных кальмаров на праздничный стол, их можно сверху посыпать грецкими орехами, так получается очень необычное и приятное вкусовое сочетание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240502_185024.jpg", "filesize": 1939232, "height": 2885, "pic_id": 867773, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/04/IMG_20240502_185024.jpeg", "width": 3945}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно помнить о том, что фаршированных кальмаров лучше съедать практически сразу. Во всяком случае срок хранения отварных кальмаров составляет всего 24 часа, об этом нужно обязательно помнить. Если у меня фаршированные кальмары остаются после ужина, то я стараюсь их доесть на обед."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По сути фаршированные кальмары - это холодная закуска, но блюдо настолько сытное и питательное, что у нас семье это обычно самостоятельное блюдо на прием пищи. При небольшой калорийности, в кальмарах содержится довольно-таки большое количество белка - около 18 грамм на 100 грамм продукта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20240527_115657_com.fatsecret.android.jpg", "filesize": 96811, "height": 1185, "pic_id": 867774, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/04/Screenshot_20240527_115657_com.fatsecret.android.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем, это полезное и вкусное блюдо пришлось по вкусу в нашей семье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/away?to=https%3A%2F%2Fzadelom.ru%2Fokazyvaetsja-chto-iz-kalmara-mozhno-prigotovit-ochen-vkusnyj-i-poleznyj-uzhin-za-polchasa"}, "string": "Источник"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ира"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2601, 2601]}
Комментарии 2