13 окт 2022 · 22:30    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не так давно я научилась варить домашнюю сгущенку в мультиварке, разумеется, без проб и ошибок не обошлось. Расскажу об этом подробнее в статье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как я несколько раз сварила сгущенку по этому рецепту, дочка в гостях отказалась есть магазинную."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221011_201410.jpg", "filesize": 3382376, "height": 3120, "pic_id": 187060, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/IMG_20221011_201410.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тогда я задумалась вот о чем…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На упаковке магазинной сгущенки в качестве состава указано молоко и сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пусть в домашнюю я кладу еще немного сливочного масла, но все же. Почему же у них так отличается вкус? Домашняя сгущенка имеет приятный молочный вкус и НЕ приторную сладость. В то время как магазинная приторно сладкая, к тому имеет не очень натуральный вкус, то ли за счет консервации меняются вкусовые качества, то ли там есть добавки, которые просто не указываются на упаковке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Факт остается фактом. На вкус – это два различных лакомства!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой опыт приготовления и идеальный рецепт"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала пробовала просто сварить молоко с сахаром, по вкусу было неплохо, но сгущенка была вся в комочках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом я узнала, что в домашнюю сгущенку нужно добавлять щепотку соды именно для однородного состава (в готовом продукте это не ощущается). А для улучшения вкусовых качеств еще немного сливочного масла."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 6% - 1 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 1, 5 стакана (у меня большие бокалы по 300 мл)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло – 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щепотка соды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я напишу, как варить в мультиварке, в кастрюле с толстым дном тоже можно, но нужно постоянно помешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221004_163011.jpg", "filesize": 2864905, "height": 3120, "pic_id": 187061, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/IMG_20221004_163011.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мультиварку помещаю сахар и молоко, ставлю режим «на пару» с открытой крышкой до закипания. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания меняю режим на «тушение», добавляю соду и сливочное масло. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю с открытой крышкой 40-60 минут, иногда помешивая."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 40 минут получается сгущенка светло-бежевого цвета, если поддержать дольше, то она густеет и коричневеет."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После готовности нужно сгущенку сразу перелить в миску или контейнер, после остывания она загустеет, её будет сложно доставать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В итоге получается 350-400 гр безумно вкусной домашней сгущенки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После хранения в холодильнике около суток, сгущенка становится еще гуще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов"}], "attributes": []}], "selectedRange": [953, 1154]}
Комментарии 5