01 авг 2022 · 16:23    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вчера мы ездили в гости к родителями, поэтому с утра я решила по-быстрому сделать какой-нибудь тортик к чаю. Настроение было творческое, я решила придумать что-нибудь новенькое, легкое и не приторно-сладкое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220612_153207.jpg", "filesize": 2035855, "height": 2871, "pic_id": 113316, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/01/IMG_20220612_153207_MQb354U.jpeg", "width": 3710}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В последнее время я стала следить за весом, поэтому стараюсь готовить что-то полегче. Сейчас избегаю десертов с жирными масляными кремами и песочным тестом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поэтому было решено сделать торт на основе бисквита. Крем я сделала творожно-сметанный, добавила пропитку бисквитных коржей и прослойки из зефира и клубники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220612_153021.jpg", "filesize": 1708837, "height": 3120, "pic_id": 113317, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/01/IMG_20220612_153021_Jsduuer.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Честно говоря, зефир мне нужно было просто утилизировать. Дело в том, что я решила худеть, а муж продолжает покупать для меня вкусняшки. Вот, чтобы не было соблазна самой его весь съесть, я придумала отправить зефир в торт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочетание получилось просто изумительное, торт влажный и в меру сладкий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт клубнично-творожного торта с зефиром"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для бисквита:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 4шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 1 стакан."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 1 стакан."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить правильный высокий бисквит я писала вчера, поэтому в конце статьи просто дам ссылку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первую очередь нужно поставить печься бисквит, а тем временем заняться приготовлением крема и пропитки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пропитка коржей:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 2 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 3 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сок лимона – 1 ч. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно сварить сироп из сахара и воды, варить до растворения сахара. Затем снять с огня и добавить сок лимона. Оставить до остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог 5% – 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 15 %-200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – 3 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По своему желанию вы можете использовать продукты любой жирности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления крема нужно взбить миксером творог со сметаной, потом добавить сахар или сахарную пудру и снова хорошо взбить. Крем поставить в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для прослойки я использовала:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубнику – 250 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зефир – 400 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубнику нарезала пластинками. Зефир тоже нарезала пластинками. Верх на украшения торта, а пластинки для прослойки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сборка торта"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бисквит разрезаем на 3 части"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Первый корж: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем на блюдо, пропитку наносим силиконовой кисточкой, крем, сверху слой пластинок зефирных."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Второй корж:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем поверх первого, также пропитка, крем, сверку пластинки клубники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Третий корж:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем поверх третьего, смазываем кремом верх и бока торта. По центру кладем две целые клубнички, вокруг верхушки зефира и пластинки клубники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20220612_152539.jpg", "filesize": 2347330, "height": 2860, "pic_id": 113318, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/01/IMG_20220612_152539_1w1QNNZ.jpeg", "width": 3873}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт нужно поставить на несколько часов в холодильник для пропитки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2203, 2203]}
Комментарии 1