03 авг 2022 · 13:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры у нас в Краснодарском крае растут очень хорошо, солнца много, а в этом году еще дожди своим вниманием не обделили. Урожая помидор в этом сезоне особенно много. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210725_172759.jpg", "filesize": 2162358, "height": 3120, "pic_id": 115412, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/03/IMG_20210725_172759.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собрала я очередной тазик помидор, буду делать из них как всегда три простые заготовки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Замораживать ломтиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Варить томатную пасту"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Мариновать вместе с огурцами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему я не делаю никаких разнообразных разносолов и прочих салатов?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все очень просто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во-первых, соленья и салаты моя семья не особо жалует, они просто не съедаются за зиму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во-вторых, хранить большое количество банок мне негде. Погреба у меня нет. Поэтому небольшое количество можно отправить на хранение в приямок, где у меня скважина. Так получилось, что у меня два приямка. Скважина залилась. Сделали новую с новым приямком, а в старом приямке остались автоматика, фильтры и прочее. Вот новый приямок я использую для хранения заготовок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В-третьих, я не большая любительница сутками простаивать у плиты, поэтому стараюсь выбирать рецепты попроще."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В первую очередь я разбираю помидоры по такому принципу:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленые кладу в глубокую миску, к ним несколько красных, ставлю в темное место дозревать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спелые выкладываю в один слой на подносы, плодоножкой вниз, они так лучше сохраняются. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плотные помидоры отбираю на заморозку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переспелые плоды использую для приготовления пасты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заморозка помидор."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры можно замораживать по-разному. У меня они обычно крупные и мясистые, поэтому я замораживаю их ломтиками, предварительно помыв. Раскладываю по пакетам, вот такими плоскими прямоугольными брикетами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210725_173908.jpg", "filesize": 3003202, "height": 2740, "pic_id": 115414, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/03/IMG_20210725_173908.jpeg", "width": 3551}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом достаю из морозилки, опускаю в горячую воду, снимаю кожицу. Хочу отметить, что с порезанных помидор снять кожицу проще и быстрее, чем с целых."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем понятно, что морозильная камера не резиновая, больше положенного туда не вместить. В этом случае меня очень выручает рецепт томатной пасты. Небольшие усилия конечно приложить приходится, но зато готовить из нее удобнее, чем из замороженных помидор."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210725_174525.jpg", "filesize": 3080768, "height": 3120, "pic_id": 115416, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/03/IMG_20210725_174525.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Помидоры опускаю в кипяток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Затем сразу в холодную воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Кожица теперь будет сниматься очень легко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Режу дольками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Измельчаю погружным блендером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Довожу до кипения, потом на маленьком огне 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавляю соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Закатываю стерилизованные банки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно хранить дома или в погребе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованные помидоры"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый год я делаю немного маринованных помидор с огурцами, обычно 5-10 литровых банок. В трехлитровых не делаю уже давно, потому что после открытия она долго стоит в холодильнике."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20210725_174657.jpg", "filesize": 2066361, "height": 2578, "pic_id": 115417, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/03/IMG_20210725_174657.jpeg", "width": 3440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринованные помидоры делаю по разным рецептам, иногда с огурцами, иногда только помидоры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такими способами я каждый год борюсь с урожаем!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2807, 2807]}
Комментарии 3