Как все-таки проще становится жизнь, когда перестаёшь считать калории
31 май 2023 · 22:30
Людям по жизни свойственно все усложнять, придумывать для себя стереотипы, системы и рамки. Для кого-то это и правда нужно хотя бы для того, чтобы не потеряться в жизни и уверенно идти к своей цели.
Что касается меня, то я считаю, что чем проще, тем лучше.
Я не люблю ничего усложнять!
Я по жизни предпочитаю простоту, комфорт и удобство, и так во всем.
Я стремлюсь к простоте и умеренности в пище, к чистой еде без мусора.
IMG_20230520_132847.jpg1.77 MB
Мне очень близко утверждение о том, то можно все, но небольшими порциями))
После того, как я перестала считать калории, моя жизнь стала проще и комфортнее.
Если посмотреть на мой рацион трезвым взглядом, то становится очевидно, что и с нормой белка и с нормой калории у меня все в порядке. Мне вполне сытно на 1600 ккал, а это моя норма с учётом дефицита.
Мой калораж дня зашкаливает, когда я начинаю поедать сладости в больших количествах. Но к моему великому сожалению подсчёт калорий на этот повлиять не может, я сладкоежка со стажем, и мне нужно учиться это хоть как то держать под контролем. Сейчас я 80% сладостей готовлю ПП и без сахара на стевии, 20% ем что-то привычное и любимое, но в большинстве случаев домашнее.
Разницу в магазином и домашнем стал чувствовать даже мой муж, вчера после домашних безе он съел магазинный зефир, причём не самый дешёвый, и сказал что это просто противная сладкая масса.
Ещё я отказалась от подсчёта калорий из-за моей страсти к экспериментам. Я люблю постоянно менять ингредиенты блюд, искать более удачные сочетания.
Например, когда я делаю выпечку ПП, то стараюсь максимально сократить количество муки не только пшеничной, но и любой альтернативной, для этого я успешно использую такие продукты как:
Овсяные хлопья
Пшеничные отруби
Соевый изолят
Вчера я попробовала сделать хачапури по-аджарски, но абсолютно по-новому. Раньше я всегда делала тесто на твороге с добавлением рисовой и кукурузой муки и отрубей.
IMG_20230526_092834.jpg2.51 MB
А вчера я добавила к пачке творога две мерных ложки соевого изолята, он сразу же разбух, и рисовой муки ушло совсем немного. На вкус получилось как обычная белая выпечка из пшеничной муки, хотя её там не было ни грамма.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Людям по жизни свойственно все усложнять, придумывать для себя стереотипы, системы и рамки. Для кого-то это и правда нужно хотя бы для того, чтобы не потеряться в жизни и уверенно идти к своей цели."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что касается меня, то я считаю, что чем проще, тем лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я не люблю ничего усложнять!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я по жизни предпочитаю простоту, комфорт и удобство, и так во всем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я стремлюсь к простоте и умеренности в пище, к чистой еде без мусора. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230520_132847.jpg", "filesize": 1854218, "height": 2735, "pic_id": 589807, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/31/IMG_20230520_132847.jpeg", "width": 3803}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне очень близко утверждение о том, то можно все, но небольшими порциями))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как я перестала считать калории, моя жизнь стала проще и комфортнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если посмотреть на мой рацион трезвым взглядом, то становится очевидно, что и с нормой белка и с нормой калории у меня все в порядке. Мне вполне сытно на 1600 ккал, а это моя норма с учётом дефицита."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мой калораж дня зашкаливает, когда я начинаю поедать сладости в больших количествах. Но к моему великому сожалению подсчёт калорий на этот повлиять не может, я сладкоежка со стажем, и мне нужно учиться это хоть как то держать под контролем. Сейчас я 80% сладостей готовлю ПП и без сахара на стевии, 20% ем что-то привычное и любимое, но в большинстве случаев домашнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разницу в магазином и домашнем стал чувствовать даже мой муж, вчера после домашних безе он съел магазинный зефир, причём не самый дешёвый, и сказал что это просто противная сладкая масса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё я отказалась от подсчёта калорий из-за моей страсти к экспериментам. Я люблю постоянно менять ингредиенты блюд, искать более удачные сочетания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, когда я делаю выпечку ПП, то стараюсь максимально сократить количество муки не только пшеничной, но и любой альтернативной, для этого я успешно использую такие продукты как:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овсяные хлопья"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничные отруби"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый изолят"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вчера я попробовала сделать хачапури по-аджарски, но абсолютно по-новому. Раньше я всегда делала тесто на твороге с добавлением рисовой и кукурузой муки и отрубей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230526_092834.jpg", "filesize": 2633116, "height": 3120, "pic_id": 589809, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/31/IMG_20230526_092834.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вчера я добавила к пачке творога две мерных ложки соевого изолята, он сразу же разбух, и рисовой муки ушло совсем немного. На вкус получилось как обычная белая выпечка из пшеничной муки, хотя её там не было ни грамма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот изначальный мой рецепт хачапури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/a/Y8LrKNMmXz8CI3jB?integration=site_desktop&place=layout"}, "string": "Моя ПП-версия хачапури по-аджарски на творожном тесте (вкусно и полезно даже для худеющих)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодарю вас за лайк и подписку!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Давайте худеть вместе!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ира "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/hudeu_s_81kg"}, "string": "Источник"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2306, 2306]}
Комментарии 5