29 мар 2024 · 21:09    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долгое время у меня на кухне был аэрогриль. Особенно мне нравилось готовить в нем курицу, хотя она там получалась несколько суховатой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понятное дело, что о вкусах спорить не принято. Лично я предпочитаю суховатую курицу с хрустящей корочкой вместо сочного и пропитанного жиром аналога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В чем разница между духовкой и аэрогрилем?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда готовишь курицу в духовке, то, как правило, она лежит в какой-то форме, туда стекает жир, получается, что курица запекается в собственном соку. На выходе мы получаем сочную курицу, по желанию с корочкой, но пропитанную собственным жиром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240323_185156.jpg", "filesize": 1851671, "height": 2745, "pic_id": 844969, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/29/IMG_20240323_185156.jpeg", "width": 3761}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда курица готовится в аэрогриле, то она лежит на решетке, благодаря чему лишний сок и жир стекают, и курица получается с хрустящей корочкой и менее жирная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда у меня сломался аэрогриль, то я не стала покупать другой, вместо него купила электрическую духовку, потому, что в ней удобнее делать различную выпечку. Да и в принципе, обойтись без аэрогриля можно, а вот без духовки жить сложнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторое время я скучала по хрустящей курочке, пока не придумала альтернативный вариант."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оказывается, решетку в духовке можно использовать не только для того, что ставить на нее формы для запекания, на ней тоже можно запекать курицу, но есть некоторые нюансы, о которых я сейчас расскажу."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как я научилась готовить курицу в духовке по аналогии с аэрогрилем"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первую очередь я всегда готовлю соус для курицы (соль, соевый соус, горчица, мед). Куриные крылышки я обмазываю соусом и даю постоять так около получаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240323_144920.jpg", "filesize": 1655357, "height": 2500, "pic_id": 844972, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/29/IMG_20240323_144920.jpeg", "width": 3477}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень я ставлю на самый низ духовки и наливаю в него воду, чтобы жир, стекающий от крылышек не горел."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Решетку ставлю посередине и складываю на нее куриные крылышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240323_145259.jpg", "filesize": 243521, "height": 1291, "pic_id": 844971, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/29/IMG_20240323_145259_MQo7NcQ.jpeg", "width": 1893}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Режим выпекания всегда ставлю «только вверх» и максимальную температуру. Если использовать обычный режим запекания «верх и низ», то жир на противне будет гореть и дымится, а зачем оно нам нужно"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Правда, время приготовления крылышек увеличивается до полутора часа, хотя нужно смотреть на готовность по внешнему виду курицы, в любом случае не менее одного часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приблизительно через 30-40 минут крылышки нужно перевернуть, мы ведь помним, что они запекаются только сверху. Это будет делать удобнее, если решетку выдвинуть на себя примерно на треть, разумеется, воспользовавшись прихваткой для горячего."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Больше всего я люблю таким вот образом готовить куриные крылышки, лишний жир стекает, корочка получается хрустящей, и вкус просто божественный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подпишитесь на мой канал "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/dom_po_jenski"}, "string": "ЗДЕСЬ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/away?to=https%3A%2F%2Fzadelom.ru%2Fkak-prigotovit-kuricu-v-duhovke-ne-huzhe-chem-v-grile"}, "string": "Источник"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1486, 1486]}
Комментарии 3