06 мар 2024 · 21:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О пользе бархатцев в летнее время для приусадебного участка знают многие. Эти цветы специально высаживают рядом с огородом, чтобы отпугнуть вредителей. А знали ли вы, что благоухающие соцветия бархатцев можно использовать для приготовления еды и напитков?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (2).jpg", "filesize": 429280, "height": 900, "pic_id": 834863, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/06/scale_1200_2.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бархатцы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бархатцы у себя на участке я выращиваю каждый год. Я отдаю предпочтение неприхотливым и многолетним цветам. Каждый год в октябре я собираю семена бархатцев для того, посеять их весной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я решила привести в порядок цветники, пора уже готовиться к зиме. Убираю бархатцы. Прежде чем полностью убрать всю зелень, я обрываю цветы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сразу же сортирую в две емкости:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Сухие цвета (семена)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Свежие цветы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (3).jpg", "filesize": 263035, "height": 910, "pic_id": 834864, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/06/scale_1200_3.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сортирую соцветия"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Семена я просто убираю на хранение до весны. А цветочки выкладываю на поднос для сушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушка бархатцев"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Это можно сделать и в электрической сушилке. Просто я, закончив сушку яблок и груш, забыла про бархатцы и уже убрала её на хранение в гараж. Поэтому решила дать бархатцам высохнуть в домашних условия естественным способом сушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как я использую зимой сушеные бархатцы?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления чая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я люблю заваривать чай, для приготовления этого напитка нужно взять 2-3 сушеных цветка, залить кипятком и дать настояться. Бархатцы обладают множеством полезных свойств, в частности такой вот чай способствует ускорению обмена веществ, снижает давление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (4).jpg", "filesize": 185870, "height": 857, "pic_id": 834865, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/03/06/scale_1200_4.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для чая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "При варки компота или киселя"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бархатцы можно добавлять к различным фруктам и ягодам при варке компота или киселя. Готовый напиток получается очень ароматным и насыщенным полезными свойствами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "В качестве специи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Часть сухих бархатцев я перемалываю в кофемолке, получается очень ароматная и душистая специя, напоминающая шафран, сладковатая, но с легкой горчинкой. Прекрасно сочетается с курицей, красной фасолью и рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для аромата выпечки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного сушеных бархатцев можно добавлять для ароматности в выпечку. Обычно я кладу в кексы или песочное печенье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для засолки овощей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При засолки огурцов и помидор, наряду с другим специями, можно использовать свежие или сухие бархатцы. Огурцы получаются с очень необычным вкусом и ароматом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бархатцы – мои самые любимые цветы, летом от них польза на огороде, цветут очень долго, да и цветочки, засушенные можно использовать всю зиму."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подпишитесь на мой канал"}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/dom_po_jenski?lang=ru"}, "string": " ЗДЕСЬ "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ира"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2450, 2450]}
Комментарии 4