20 янв 2023 · 19:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда переходишь на правильное питание, то меняются вкусы. Возможно, не все согласятся со мной, что пророщенная пшеница - это очень вкусная вещь. Но мне нравится именно вкус, также я отдаю себе отчет, что добавляя в свой рацион проростки я обеспечиваю свой организм большим количеством витаминов и микроэлементов (А, С, Е, витамины группы В, фосфор, калий, магний, натрий и. д) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221117_173805.jpg", "filesize": 2774467, "height": 3120, "pic_id": 379241, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/IMG_20221117_173805.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В 100 г пророщенной пшеницы - 198 ккал. Белки 7, 5 гр, жиры – 1, 3 гр, углеводы – 41, 4 гр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проращивать пшеницу я научилась около пятнадцати лет назад, в этой статье я расскажу, как это делается просто и без лишних телодвижений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но, давайте обо всем по порядку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Где купить пшеницу для проращивания?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеницу для проращивания купить не проблема в населенном пункте любой численности. Приобрести пшеницу можно в"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аптеке"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В супермаркете (в отделе здорового питания)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заказать на маркетплейсе (Озон, Валбериз)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На рынке"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уточню насчет рынка. Пшеницу можно найти на рядах с крупами. Если будете покупать на рынке, то уточняйте, что вам для проращивания и употребления в пищу. Это очень важно! Дело в том, что пшеница для засевания обрабатывается специальными веществами и удобрениями, которые нельзя употреблять в пищу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как прорастить пшеницу?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я проращиваю пшеницу по 2- 4 столовых ложки. Дневная норма на человека - это 2 столовые ложки. После прорастания пшеница хранится в холодильнике не более двух суток, потом она теряет свои питательные вещества."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимое количество пшеницы нужно хорошо промыть от мусора в прохладной воде. Обычно я кладу пшеницу в глубокую миску и заливаю водой, весь мусор сразу всплывает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221117_160424.jpg", "filesize": 2155264, "height": 2477, "pic_id": 379243, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/IMG_20221117_160424.jpeg", "width": 3641}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом пшеницу нужно залить водой и оставить в комнатной температуре на 8-9 часов, чтобы семена проснулись. Если в комнате температура выше 25 градусов, то будет достаточно 6-7 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне удобнее всего замачивать пшеницу утром, чтобы вечером выложить её на плоскую большую тарелку или блюдо. Выкладывать нужно в один слой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221117_173801.jpg", "filesize": 2897849, "height": 2730, "pic_id": 379245, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/IMG_20221117_173801.jpeg", "width": 3943}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеницу нужно накрыть мокрой тонкой тканью или марлей в два слоя. Ткань намочите и не отжимайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно нужно следить, чтобы ткань всегда была мокрая. Можно увлажнять пульверизатором или доливать немного воды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221117_173923.jpg", "filesize": 3352412, "height": 3120, "pic_id": 379247, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/IMG_20221117_173923.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На проращивание уходит около суток, если в помещении ниже 20 градусов, то чуть дольше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как определить что пшеница готова?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нужно приоткрывать ткань и смотреть на зерна. Вы увидите белые проростки на пшенице. Как только они достигнут 1-2 миллиметра – пшеница готова. Такую пшеницу можно сразу употреблять в пищу или отправить на хранение в холодильник, обязательно в закрытой стеклянной таре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221118_200335.jpg", "filesize": 3643495, "height": 3120, "pic_id": 379252, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/IMG_20221118_200335.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не стоит ждать пока ростки достигнут 3-4 мм, это совсем ни к чему, самое большое количество питательных веществ в фазе роста ростков 1-2 мм. К тому же в холодильнике пшеница продолжает прорастать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Что делать если не успели съесть пшеницу в течении двух суток?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нет, употреблять в пищу её уже нет смысла, из полезных веществ остается только клетчатка, но и выбрасывать не торопитесь. Такую пшеницу можно высушить на тарелке, измельчить на кофемолке и добавлять в выпечку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каких блюдах я использую пшеницу?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Живой йогурт» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я взбиваю в блендере 2 ст. ложки пшеницы, банан и немного чернослива, получается питательный и вкусный растительный йогурт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Другой вариант: 2 ст. ложки пшеницы, яблоко и немного кураги. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221120_123159.jpg", "filesize": 1691487, "height": 3120, "pic_id": 379254, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/IMG_20221120_123159.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это мои любимые варианты, но вы можете экспериментировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Салаты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проростки отлично сочетаются с овощами и зеленью, я их добавляю в салаты, которые заправляются маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Каша"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проростки можно добавить в готовую кашу, она будет вкуснее и полезнее. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221120_095445.jpg", "filesize": 1886535, "height": 2239, "pic_id": 379255, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/20/IMG_20221120_095445.jpeg", "width": 3315}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Бутерброд"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мне нравятся бутерброды с пророщенной пшеницей. Можно взять хлеб или хлебец, намазать маслом и сверху выложить пшеницу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Все это очень просто, вкусно и полезно! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ира "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 6