25 окт 2022 · 17:17    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это замечательный тортик из разряда, когда очень хочется чего-то вкусного, получается легкий и не очень сладкий. Я его готовлю без бисквита чаще всего, только суфле и шоколадная глазурь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20221013_185209.jpg", "filesize": 2347076, "height": 2380, "pic_id": 203665, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/25/IMG_20221013_185209.jpeg", "width": 3438}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суфле"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для суфле:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки от 7 яиц"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пудра сахарная – 1, 5 чаши небольшой кофемолки (всегда делаю на глаз, поэтому точное количество сказать не могу)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Агар-агар или желатин – 1 пакетик"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление суфле:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В первую очередь в стакане тёплой воды замачиваю агар-агар или желатин."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваю в пену миксером 7 белков яиц, постепенно добавляя сахарную пудру."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагреваю агар-агар, вливаю его в белковый крем, мешаю ложкой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все выкладываю в форму, застеленную пищевой пленкой ставлю в холодильник примерно на час. С желатином застывает дольше, можно даже поставить в морозилку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После загустения выкладываю суфле на блюдо и поливаю шоколадной глазурью"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С приготовлением суфле у меня было очень много экспериментов. Это самый легкий вариант. Можно вместо воды использовать молоко и добавить 100-50 гр растопленного сливочного масла, тогда суфле получается вкуснее."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадная глазурь"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 4 ст. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао - 2 ч. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 3 ст. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 1 ст. л,"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука -2 ст. л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Смешиваю в ковшике сахар, какао и молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Нагреваю, постоянно помешивая, до полного растворения сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавляю масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Снимаю с огня, муку через сито в глазурь кладу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поливаю суфле остывшей и загустевшей глазурью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://zen.yandex.ru/hudeu_s_81kg"}, "string": "Источник"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1453, 1453]}
Комментарии 4