08 май 2024 · 16:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я люблю экспериментировать и придумывать кулинарные рецепты, особенно меня привлекает выпечка и десерты ПП, преимущественно без использования сахара и других не очень полезных для здоровья продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт кокосового печенья на яблочном повидле я придумала в пост. Некоторые члены моей семьи регулярно соблюдают пост, в это время я стараюсь делать постную выпечку ПП. Скажу я вам, задачка это не очень легкая... "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если внимательно посмотреть кулинарные рецепты в интернете, то вы увидите, что это либо постные рецепты, либо ПП, найти два в одном крайне сложно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот такое у меня получилось кокосовое печенье на яблочном повидле:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240331_105312.jpg", "filesize": 1605469, "height": 2968, "pic_id": 858483, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/08/IMG_20240331_105312.jpeg", "width": 3957}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://saitotzivov.ru/welcome/3650"}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочное повидло без использования сахара я заготавливаю с самого лета. Для этого я режу яблоки и провариваю их в мультиварке с небольшим добавлением воды ровно час. После остывания я пробиваю уже практически разварившееся яблоки блендером, раскладываю по плотным пакетам для заморозки, завязываю и отправляю в морозилку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зимой такой пакет с яблочным пюре достаточно ненадолго опустить в горячую воду для размораживания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь давайте перейдем к рецепту кокосового печенья. Это был просто эксперимент по сочетаемости продуктов, поэтому я ничего не взвешивала, а клала интуитивно. Честно говоря, я уже давно поклонница интуитивной кулинарии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, я переложила в миску яблочное пюре и кусочки кокосовой пасты (после хранения в холодильнике она затвердевает, её нужно растапливать осторожно на водяной бане)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240331_104424.jpg", "filesize": 2007100, "height": 2673, "pic_id": 858490, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/08/IMG_20240331_104424.jpeg", "width": 3756}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С нагреванием яблочного пюре кокосовая паста тоже стала хорошо растворяться, масса загустела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я сняла яблочно-кокосовую пасту с плиты, добавила две столовые ложки меда и еще немного стевии. Потом я стала понемногу вводить рисовую муку, должна отметить, что часто использую в кулинарии именно рисовую муку, потому что её требуется гораздо меньше, чем пшеничной, она хорошо загущает тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В уже готовое густое тесто я насыпала немного кокосовой стружки, вот такое по консистенции у меня получилось тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240331_104420.jpg", "filesize": 1894506, "height": 3120, "pic_id": 858492, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/08/IMG_20240331_104420.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свое яблочно-кокосовое печенье я выпекала без смазывания на силиконовом коврике, выкладывала на него тесто столовой ложкой и формировала печенье. Печенье я выпекала при температуре 200 градусов до готовности, около 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240331_104437.jpg", "filesize": 2202718, "height": 3120, "pic_id": 858493, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/08/IMG_20240331_104437.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое печенье выглядело так:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240331_105237.jpg", "filesize": 2490918, "height": 2849, "pic_id": 858494, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/05/08/IMG_20240331_105237.jpeg", "width": 3905}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По вкусу печенье получилось в меру сладкое я яблочно-кокосовым вкусом. Сочетание яблочного пюре и кокоса оказалось довольно-удачным. Думаю, что в следующий раз можно будет добавить каких-нибудь орехов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ира"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/away?to=https%3A%2F%2Fzadelom.ru%2Fkokosovoe-pechene-na-jablochnom-povidle-bez-sahara"}, "string": "Источник"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2420, 2420]}
Комментарии 4