15 окт 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеченная скумбрия - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или для праздничного стола. Скумбрию можно запекать в духовке или на гриле. В этом рецепте мы будем использовать духовку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0185.jpeg", "filesize": 1030565, "height": 776, "pic_id": 727869, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/15/IMG_0185.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 скумбрии "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 луковица "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 зубчика чеснока "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 лимон "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 веточки розмарина "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 веточки тимьяна "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые ложки оливкового масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль и перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаги приготовления: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Очистите скумбрию от чешуи и внутренностей, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Нарежьте лук кольцами и разложите его на дно формы для запекания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и выложите его на лук. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Разрежьте лимон на две половинки и выжмите сок одной половинки на лук и чеснок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Насыпьте на лук и чеснок листья розмарина и тимьяна. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Положите скумбрию на лук и чеснок, посыпьте солью и перцем по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Выжмите сок из второй половинки лимона на скумбрию и полейте оливковым маслом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Запекайте скумбрию в духовке около 20-25 минут до готовности. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Подавайте запеченную скумбрию на стол горячей, украсив веточками тимьяна или розмарина и кусочками лимона. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0187.jpeg", "filesize": 1040444, "height": 645, "pic_id": 727870, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/15/IMG_0187.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1210, 1210]}
Комментарии 11