05 авг 2023 · 09:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Телятина по-орловски – это традиционное блюдо русской кухни, которое было придумано в Орловской губернии в конце 19 века. Это блюдо готовили из молодой телятины с использованием специальных приправ, которые придавали ему неповторимый вкус и аромат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6897.jpeg", "filesize": 603523, "height": 630, "pic_id": 659935, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/05/IMG_6897.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "История телятины по-орловски "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По легенде, телятина по-орловски была придумана в конце 19 века в Орловской губернии. В те времена это было одно из самых популярных блюд на праздничных столах. Оно было очень питательным и одновременно легким, что делало его идеальным для употребления в больших количествах. По другой легенде это любимое блюдо графа Орлова, фаворита Екатерины Великой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт телятины по-орловски "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 кг молодой телятины "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 луковицы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 моркови "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 ст. ложки растительного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 ст. ложки муки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 мл куриного бульона "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 мл сливок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ст. ложка горчицы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 ст. ложка уксуса "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль и перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо нарезаем на куски и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Лук и морковь мелко нарезаем и добавляем к мясу. Тушим на небольшом огне до мягкости овощей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавляем муку и тушим еще 2-3 минуты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавляем куриной бульон, горчицу, уксус, соль и перец по вкусу. Тушим на небольшом огне 30-40 минут, пока мясо не станет мягким. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавляем сливки и тушим еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6898.jpeg", "filesize": 1053503, "height": 1155, "pic_id": 659938, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/05/IMG_6898.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Телятина по-орловски готова! Это блюдо можно подавать с картофелем, рисом или пастой. Оно отлично подойдет для ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить телятину по-орловски и убедитесь, что это одно из самых вкусных блюд русской кухни!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [637, 637]}
Комментарии 4