3
Солянка сборная | Паблико
102 подписчики

Солянка сборная


04 сен 2023 · 10:21    

Солянка сборная – это одно из самых популярных блюд в России. Она представляет собой смесь различных ингредиентов, включая мясо, колбасу, овощи и кислые маринованные продукты. Солянка сборная может быть приготовлена как на мясном, так и на рыбном бульонах. 



IMG_7689.jpeg 1.46 MB


История возникновения солянки сборной неизвестна, но ее рецепт был зафиксирован в русской кулинарной книге XVIII века. С тех пор солянка стала неотъемлемой частью русской кухни и популярным блюдом на праздничных столах. 

Рецепт солянки сборной может отличаться в зависимости от региона и предпочтений повара. Основные ингредиенты включают мясо (говядину, свинину или курицу), колбасу (докторскую или салями), овощи (лук, морковь, картофель, огурцы, помидоры), кислые маринованные продукты (каперсы, лимон, оливки) и специи (лавровый лист, перец, укроп). 



IMG_7690.jpeg 1.2 MB


Для приготовления солянки сборной необходимо сначала приготовить бульон из мяса или рыбы. Затем в бульон добавляются нарезанные овощи и колбаса. Когда овощи становятся мягкими, в солянку добавляют кислые маринованные продукты и специи. Солянка готовится на медленном огне до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся воедино и не выработаются ароматы. 

Ингредиенты: 

- 500 г мяса (говядина, свинина или курица) 

- 100 г колбасы (докторская или салями) 

- 2 литра воды 

- 1 луковица 

- 2 моркови 

- 3 картофелины 

- 2 огурца 

- 2 помидора 

- 2 столовые ложки каперсов 

- 2 столовые ложки оливок 

- 1 лимон 

- 2 лавровых листа 

- 1 чайная ложка перца 

- свежий укроп 

- соль по вкусу 

- кислая сметана и лимон для подачи 

Приготовление: 

1. В большой кастрюле налить 2 литра воды и довести до кипения. Добавить мясо и варить на среднем огне около часа, пока мясо не станет мягким. 

2. Вынуть мясо из кастрюли и нарезать на кусочки. Оставить бульон в кастрюле. 

3. Нарезать лук и морковь, добавить в бульон и варить на среднем огне около 10 минут. 

4. Нарезать картофель и добавить в кастрюлю. Варить на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким. 

5. Нарезать колбасу, огурцы и помидоры и добавить в кастрюлю вместе с кусочками мяса. 

6. Добавить каперсы, оливки, лавровый лист, перец и нарезанный укроп. Посолить по вкусу. 

7. Добавить сок лимона и дать солянке настояться на медленном огне еще 10-15 минут. 

8. Подавать горячей с кислой сметаной и кусочком лимона. 

Солянка сборная может быть подана как горячей, так и холодной. Обычно ее подают с кислой сметаной и кусочком лимона. Некоторые добавляют в солянку маслины или капусту. В любом случае, солянка сборная – это настоящее традиционное русское блюдо, которое обязательно должно быть на столе во время праздников. 

В заключение, солянка сборная – это одно из самых популярных блюд в России. Она представляет собой смесь различных ингредиентов, включая мясо, колбасу, овощи и кислые маринованные продукты. Рецепт солянки может отличаться в зависимости от региона и предпочтений повара, но в любом случае это настоящее традиционное русское блюдо, которое обязательно должно быть на столе во время праздников.

Солянка сборная – это одно из самых популярных блюд в России. Она представляет собой смесь различных ингредиентов, включая мясо, колбасу, овощи и кислые маринованные продукты. Солянка сборная может быть приготовлена как на мясном, так и на рыбном бульонах. 



IMG_7689.jpeg 1.46 MB


История возникновения солянки сборной неизвестна, но ее рецепт был зафиксирован в русской кулинарной книге XVIII века. С тех пор солянка стала неотъемлемой частью русской кухни и популярным блюдом на праздничных столах. 

Рецепт солянки сборной может отличаться в зависимости от региона и предпочтений повара. Основные ингредиенты включают мясо (говядину, свинину или курицу), колбасу (докторскую или салями), овощи (лук, морковь, картофель, огурцы, помидоры), кислые маринованные продукты (каперсы, лимон, оливки) и специи (лавровый лист, перец, укроп). 



IMG_7690.jpeg 1.2 MB


Для приготовления солянки сборной необходимо сначала приготовить бульон из мяса или рыбы. Затем в бульон добавляются нарезанные овощи и колбаса. Когда овощи становятся мягкими, в солянку добавляют кислые маринованные продукты и специи. Солянка готовится на медленном огне до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся воедино и не выработаются ароматы. 

Ингредиенты: 

- 500 г мяса (говядина, свинина или курица) 

- 100 г колбасы (докторская или салями) 

- 2 литра воды 

- 1 луковица 

- 2 моркови 

- 3 картофелины 

- 2 огурца 

- 2 помидора 

- 2 столовые ложки каперсов 

- 2 столовые ложки оливок 

- 1 лимон 

- 2 лавровых листа 

- 1 чайная ложка перца 

- свежий укроп 

- соль по вкусу 

- кислая сметана и лимон для подачи 

Приготовление: 

1. В большой кастрюле налить 2 литра воды и довести до кипения. Добавить мясо и варить на среднем огне около часа, пока мясо не станет мягким. 

2. Вынуть мясо из кастрюли и нарезать на кусочки. Оставить бульон в кастрюле. 

3. Нарезать лук и морковь, добавить в бульон и варить на среднем огне около 10 минут. 

4. Нарезать картофель и добавить в кастрюлю. Варить на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким. 

5. Нарезать колбасу, огурцы и помидоры и добавить в кастрюлю вместе с кусочками мяса. 

6. Добавить каперсы, оливки, лавровый лист, перец и нарезанный укроп. Посолить по вкусу. 

7. Добавить сок лимона и дать солянке настояться на медленном огне еще 10-15 минут. 

8. Подавать горячей с кислой сметаной и кусочком лимона. 

Солянка сборная может быть подана как горячей, так и холодной. Обычно ее подают с кислой сметаной и кусочком лимона. Некоторые добавляют в солянку маслины или капусту. В любом случае, солянка сборная – это настоящее традиционное русское блюдо, которое обязательно должно быть на столе во время праздников. 

В заключение, солянка сборная – это одно из самых популярных блюд в России. Она представляет собой смесь различных ингредиентов, включая мясо, колбасу, овощи и кислые маринованные продукты. Рецепт солянки может отличаться в зависимости от региона и предпочтений повара, но в любом случае это настоящее традиционное русское блюдо, которое обязательно должно быть на столе во время праздников.

Читайте также

Комментарии 21

Войдите для комментирования
■ В смысле 05 сен 2023 в 15:13
Очень люблю солянку. Особенно зимой.
■ Юлия Краснопёрова 04 сен 2023 в 21:47
Ох, люблю соляночку😍
■ ЭльКа. Мой мир 04 сен 2023 в 21:28
Недавно открыла для себя солянку. Понравилось
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ