18 июл 2023 · 16:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хаггис - это традиционное шотландское блюдо, которое представляет собой начинку из овсяных хлопьев, мяса и специй, запеченную в овечьем желудке. Вот рецепт для приготовления этого вкусного блюда. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6080.jpeg", "filesize": 1115073, "height": 785, "pic_id": 643201, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/18/IMG_6080.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 овечий желудок "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 граммов говядины или баранины "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 250 граммов овсяных хлопьев "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 луковица "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 стебля сельдерея "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 моркови "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые ложки сливочного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ложка соли "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной ложки черного перца "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 400 мл говяжьего бульона "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6081.jpeg", "filesize": 1050596, "height": 765, "pic_id": 643203, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/18/IMG_6081.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей и жарьте еще несколько минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте овсяные хлопья, соль, перец, тимьян и розмарин и перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Постепенно добавляйте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы создать густую начинку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Дайте начинке остыть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Вымойте овечий желудок в холодной воде и залейте кипятком на 10 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Отрежьте желудку голову и хвост и выньте все содержимое. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Наполните желудок начинкой и зашейте его. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Поставьте хаггис в кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне в течение 3-4 часов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Периодически переворачивайте хаггис, чтобы он равномерно готовился. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Выньте хаггис из кастрюли и нарежьте на порции перед подачей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_6082.jpeg", "filesize": 1004760, "height": 862, "pic_id": 643204, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/18/IMG_6082.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хаггис - это настоящее шотландское блюдо, которое можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или соусом на выбор. Оно отлично подходит для праздничного ужина или обеда в кругу семьи и друзей."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1338, 1338]}
Комментарии 3