3
Паста в сливочно-лимонном соусе | Паблико
102 подписчики

Паста в сливочно-лимонном соусе


23 сен 2023 · 14:42    

Паста в сливочно-лимонном соусе - это блюдо, которое имеет итальянские корни. Оно было придумано в Италии в начале XX века и быстро стало популярным во всем мире благодаря своей простоте и нежному вкусу.



IMG_7992.jpeg 774.68 KB


Паста в сливочно-лимонном соусе - это блюдо из пасты, сливок, лимона и пармезана. Оно имеет нежный и кремовый вкус с легкой кислинкой от лимона. Обычно это блюдо подается горячим и украшается зеленью.

Для приготовления пасты в сливочно-лимонном соусе потребуется:

- 500 грамм пасты (спагетти, феттучини или другая на ваш выбор)

- 200 миллилитров сливок

- 1 лимон (сок и цедра)

- 50 грамм пармезана

- 2 столовые ложки сливочного масла

- Соль и перец по вкусу

1. В кастрюле сварите пасту в подсоленной воде до готовности.

2. В отдельной кастрюле нагрейте сливки на среднем огне.

3. Добавьте в сливки сок и цедру лимона, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

4. Добавьте пармезан в соус и перемешайте до полного растворения.

5. Откиньте воду от пасты и добавьте ее в кастрюлю со соусом.

6. Добавьте сливочное масло и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.



IMG_7993.jpeg 1.11 MB


7. Готовую пасту в сливочно-лимонном соусе можно подавать горячей, посыпав сверху пармезаном и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Паста в сливочно-лимонном соусе - это блюдо, которое имеет итальянские корни. Оно было придумано в Италии в начале XX века и быстро стало популярным во всем мире благодаря своей простоте и нежному вкусу.



IMG_7992.jpeg 774.68 KB


Паста в сливочно-лимонном соусе - это блюдо из пасты, сливок, лимона и пармезана. Оно имеет нежный и кремовый вкус с легкой кислинкой от лимона. Обычно это блюдо подается горячим и украшается зеленью.

Для приготовления пасты в сливочно-лимонном соусе потребуется:

- 500 грамм пасты (спагетти, феттучини или другая на ваш выбор)

- 200 миллилитров сливок

- 1 лимон (сок и цедра)

- 50 грамм пармезана

- 2 столовые ложки сливочного масла

- Соль и перец по вкусу

1. В кастрюле сварите пасту в подсоленной воде до готовности.

2. В отдельной кастрюле нагрейте сливки на среднем огне.

3. Добавьте в сливки сок и цедру лимона, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

4. Добавьте пармезан в соус и перемешайте до полного растворения.

5. Откиньте воду от пасты и добавьте ее в кастрюлю со соусом.

6. Добавьте сливочное масло и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.



IMG_7993.jpeg 1.11 MB


7. Готовую пасту в сливочно-лимонном соусе можно подавать горячей, посыпав сверху пармезаном и украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 16

Войдите для комментирования
■ Таро365Дзен 25 сен 2023 в 12:23
спасибо, сделаю обязательно).
■ Вкус жизни 25 сен 2023 в 07:31
Спасибо за шикарный рецепт пасты!
■ Рецепты на Ура! 24 сен 2023 в 09:37
Очень аппетитно!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ