Паэлья из гречки – это блюдо, которое появилось благодаря отсутствию риса во время Второй мировой войны. Гречка была доступной и дешевой заменой рису, и быстро стала популярной в Испании. Наш русский вариант очень интересен и вкусен) попробуйте и уверен понравится вам и вашим близким!)
IMG_7125.jpeg 1.09 MB
Для приготовления паэльи из гречки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана куриного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 морковь
- 1 помидор
- 100 граммов горошка
- 100 граммов фасоли
- 100 граммов куриных окорочков
- Соль, перец, паприка, оливковое масло
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок нарежьте мелко, перцы и морковь нарежьте кубиками, помидор нарежьте кусочками.
Шаг 2: Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3: Добавьте перец и морковь, и обжаривайте еще 5-7 минут.
Шаг 4: Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 5 минут.
Шаг 5: Добавьте гречку и хорошо перемешайте.
Шаг 6: Добавьте куриной бульон, соль, перец, паприку и дайте закипеть.
Шаг 7: После того, как жидкость закипит, добавьте фасоль, горошек и куриные окорочка. Перемешайте и дайте паэлье закипеть еще раз.
Шаг 8: Снизьте огонь и дайте паэлье готовиться на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
Шаг 9: Подавайте паэлью горячей, посыпав сверху зеленым луком или петрушкой.
IMG_7124.jpeg 849.37 KB
Паэлья из гречки – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличной альтернативой классической паэлье из риса.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паэлья из гречки – это блюдо, которое появилось благодаря отсутствию риса во время Второй мировой войны. Гречка была доступной и дешевой заменой рису, и быстро стала популярной в Испании. Наш русский вариант очень интересен и вкусен) попробуйте и уверен понравится вам и вашим близким!)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7125.jpeg", "filesize": 1141795, "height": 738, "pic_id": 667909, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/IMG_7125.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления паэльи из гречки вам понадобятся следующие ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 стакан гречки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 стакана куриного бульона "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 луковица "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 зубчика чеснока "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 красный перец "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 зеленый перец "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 морковь "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 помидор "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 граммов горошка "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 граммов фасоли "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 граммов куриных окорочков "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль, перец, паприка, оливковое масло "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок нарежьте мелко, перцы и морковь нарежьте кубиками, помидор нарежьте кусочками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2: Нагрейте сковороду с толстым дном и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3: Добавьте перец и морковь, и обжаривайте еще 5-7 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4: Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 5 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5: Добавьте гречку и хорошо перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6: Добавьте куриной бульон, соль, перец, паприку и дайте закипеть. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7: После того, как жидкость закипит, добавьте фасоль, горошек и куриные окорочка. Перемешайте и дайте паэлье закипеть еще раз. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8: Снизьте огонь и дайте паэлье готовиться на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не впитается. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9: Подавайте паэлью горячей, посыпав сверху зеленым луком или петрушкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7124.jpeg", "filesize": 869759, "height": 638, "pic_id": 667910, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/IMG_7124.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паэлья из гречки – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличной альтернативой классической паэлье из риса."}], "attributes": []}], "selectedRange": [286, 286]}
Комментарии 8