3
Осетинские пироги | Паблико
102 подписчики

Осетинские пироги


03 сен 2023 · 22:25    

Осетинские пироги - это традиционное блюдо осетинской кухни, которое состоит из тонкого слоя теста, заполненного мясом, сыром или овощами. Они известны своим неповторимым вкусом и разнообразием видов. 



IMG_7682.jpeg 1.29 MB


1. Пирог с мясом 

Основным ингредиентом этого пирога является мясо, обычно говядина или баранина. Оно тщательно нарезается и обжаривается до золотистой корочки, затем добавляются лук и специи. Полученная начинка укладывается на тесто и запекается в духовке. 

Ингредиенты: 

- 500 г муки 

- 250 мл воды 

- 1 чайная ложка дрожжей 

- 1 чайная ложка соли 

- 500 г мяса (говядина или баранина) 

- 2 лука 

- 2 столовые ложки растительного масла 

- Соль и перец по вкусу 

Инструкции: 

1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. 

2. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте его на 1 час для подъема. 

3. Нарежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. 

4. Добавьте нарезанный лук и специи, тушите на медленном огне до мягкости. 

5. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую в круг. 

6. Уложите начинку на половину круга. 

7. Сложите круг пополам и прижмите края. 

8. Запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. 



IMG_7683.jpeg 1.09 MB


2. Пирог с сыром 

Этот пирог состоит из тонкого слоя теста, заполненного сыром, обычно осетинским сулугуни. Сыр натирается и укладывается на тесто, затем пирог запекается в духовке. 

Ингредиенты: 

- 500 г муки 

- 250 мл воды 

- 1 чайная ложка дрожжей 

- 1 чайная ложка соли 

- 400 г сыра сулугуни 

Инструкции: 

1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. 

2. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте его на 1 час для подъема. 

3. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую в круг. 

4. Натрите сыр и добавьте его на половину круга. 

5. Сложите круг пополам и прижмите края. 

6. Запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. 



IMG_7684.jpeg 1.02 MB


3. Пирог с картофелем 

Этот пирог заполняется картофелем, который нарезается и обжаривается с луком и специями. Затем начинка укладывается на тесто и запекается в духовке. 

Ингредиенты: 

- 500 г муки 

- 250 мл воды 

- 1 чайная ложка дрожжей 

- 1 чайная ложка соли 

- 500 г картофеля 

- 2 лука 

- 2 столовые ложки растительного масла 

- Соль и перец по вкусу 

Инструкции: 

1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. 

2. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте его на 1 час для подъема. 

3. Нарежьте картофель на маленькие кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. 

4. Добавьте нарезанный лук и специи, тушите на медленном огне до мягкости. 

5. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую в круг. 

6. Уложите начинку на половину круга. 

7. Сложите круг пополам и прижмите края. 

8. Запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. 

Наслаждайтесь вкусом традиционных осетинских пирогов!

Осетинские пироги - это традиционное блюдо осетинской кухни, которое состоит из тонкого слоя теста, заполненного мясом, сыром или овощами. Они известны своим неповторимым вкусом и разнообразием видов. 



IMG_7682.jpeg 1.29 MB


1. Пирог с мясом 

Основным ингредиентом этого пирога является мясо, обычно говядина или баранина. Оно тщательно нарезается и обжаривается до золотистой корочки, затем добавляются лук и специи. Полученная начинка укладывается на тесто и запекается в духовке. 

Ингредиенты: 

- 500 г муки 

- 250 мл воды 

- 1 чайная ложка дрожжей 

- 1 чайная ложка соли 

- 500 г мяса (говядина или баранина) 

- 2 лука 

- 2 столовые ложки растительного масла 

- Соль и перец по вкусу 

Инструкции: 

1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. 

2. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте его на 1 час для подъема. 

3. Нарежьте мясо на маленькие кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. 

4. Добавьте нарезанный лук и специи, тушите на медленном огне до мягкости. 

5. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую в круг. 

6. Уложите начинку на половину круга. 

7. Сложите круг пополам и прижмите края. 

8. Запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. 



IMG_7683.jpeg 1.09 MB


2. Пирог с сыром 

Этот пирог состоит из тонкого слоя теста, заполненного сыром, обычно осетинским сулугуни. Сыр натирается и укладывается на тесто, затем пирог запекается в духовке. 

Ингредиенты: 

- 500 г муки 

- 250 мл воды 

- 1 чайная ложка дрожжей 

- 1 чайная ложка соли 

- 400 г сыра сулугуни 

Инструкции: 

1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. 

2. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте его на 1 час для подъема. 

3. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую в круг. 

4. Натрите сыр и добавьте его на половину круга. 

5. Сложите круг пополам и прижмите края. 

6. Запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. 



IMG_7684.jpeg 1.02 MB


3. Пирог с картофелем 

Этот пирог заполняется картофелем, который нарезается и обжаривается с луком и специями. Затем начинка укладывается на тесто и запекается в духовке. 

Ингредиенты: 

- 500 г муки 

- 250 мл воды 

- 1 чайная ложка дрожжей 

- 1 чайная ложка соли 

- 500 г картофеля 

- 2 лука 

- 2 столовые ложки растительного масла 

- Соль и перец по вкусу 

Инструкции: 

1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. 

2. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте его на 1 час для подъема. 

3. Нарежьте картофель на маленькие кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. 

4. Добавьте нарезанный лук и специи, тушите на медленном огне до мягкости. 

5. Разделите тесто на 2 равные части и раскатайте каждую в круг. 

6. Уложите начинку на половину круга. 

7. Сложите круг пополам и прижмите края. 

8. Запекайте в духовке при 200 градусах до золотистой корочки. 

Наслаждайтесь вкусом традиционных осетинских пирогов!

Читайте также

Комментарии 27

Войдите для комментирования
■ Лунная дорожка 04 сен 2023 в 23:47
Аппетитные!
■ С.З.Медведь 04 сен 2023 в 14:31
Сам не готовил, но ел, очень вкусные.👍
■ Вкус жизни 04 сен 2023 в 13:34
Спасибо за замечательные рецепты)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ