31 авг 2023 · 12:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лагман - традиционное узбекское блюдо, представляющее собой густой суп с мясом и овощами, приправленный специями. Вариации рецепта лагмана могут отличаться в разных регионах, но в целом основные компоненты остаются неизменными. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7623.jpeg", "filesize": 915415, "height": 957, "pic_id": 685790, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_7623.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 граммов говядины или баранины, нарезанной на тонкие полоски "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 луковицы, нарезанные кольцами "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3-4 зубчика чеснока, измельченные "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 моркови, нарезанные соломкой "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 большой болгарский перец, нарезанный полосками "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 крупная помидорка, нарезанная кубиками "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 гр длинных лапшей (можно использовать рисовые или пшеничные) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 литр говяжьего или куриного бульона "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые ложки растительного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль, перец, куркума, зира, кинза - по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7622.jpeg", "filesize": 1396220, "height": 1509, "pic_id": 685791, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_7622.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет мягким и прозрачным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавьте мясо в кастрюлю и обжарьте его до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте чеснок, морковь, болгарский перец и помидоры в кастрюлю. Обжаривайте все вместе около 5 минут, до мягкости овощей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте говяжий или куриной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 30 минут, пока мясо не станет мягким. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. После этого добавьте лапшу в суп и варите еще 5-7 минут, пока лапша не будет готова. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Подавайте лагман горячим, посыпав свежей кинзой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7621.jpeg", "filesize": 1367493, "height": 1152, "pic_id": 685792, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_7621.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лагман можно подавать в качестве основного блюда или супа перед основным блюдом. Он отлично сочетается с пшеничным хлебом или лепешками. Вы также можете добавить в суп дополнительные овощи по своему вкусу, например, капусту или баклажаны. Вариантов приготовления лагмана много, и вы можете экспериментировать с ингредиентами и специями, чтобы создать уникальный вкус этого блюда."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1429, 1429]}
Комментарии 20