3
Куриный шницель | Паблико
102 подписчики

Куриный шницель


18 ноя 2023 · 09:10    

Куриный шницель - это кусок куриного мяса, обычно нежный и сочный, который обваливают в яйце и панировочных сухарях (я порой добавляю манную крупу), а затем жарят на сковороде до золотистой корочки. 

Рецепт куриного шницеля: 

Ингредиенты: 

- 4 куриных грудок 

- 2 яйца 

- 1 чашка панировочных сухарей или манной крупы

- соль, перец по вкусу 

- растительное масло для жарки 



Фото автора


Инструкции: 

1. Нарежьте куриные грудки на тонкие ломтики и отбейте их до толщины около 1 см. 

2. В глубокой миске разбейте яйца и взбейте их вилкой. В другой миске насыпьте панировочные сухари. 

3. Посолите и поперчите куриные ломтики. 

4. Каждый кусок курицы обмакните сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, равномерно обсыпая их по всей поверхности мяса. 

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. 

6. Обжаривайте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными. 

7. Выложите шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 

8. Подавайте куриные шницели горячими, посыпанными зеленью или соусом по вашему выбору. 

Приятного аппетита!

Куриный шницель - это кусок куриного мяса, обычно нежный и сочный, который обваливают в яйце и панировочных сухарях (я порой добавляю манную крупу), а затем жарят на сковороде до золотистой корочки. 

Рецепт куриного шницеля: 

Ингредиенты: 

- 4 куриных грудок 

- 2 яйца 

- 1 чашка панировочных сухарей или манной крупы

- соль, перец по вкусу 

- растительное масло для жарки 



Фото автора


Инструкции: 

1. Нарежьте куриные грудки на тонкие ломтики и отбейте их до толщины около 1 см. 

2. В глубокой миске разбейте яйца и взбейте их вилкой. В другой миске насыпьте панировочные сухари. 

3. Посолите и поперчите куриные ломтики. 

4. Каждый кусок курицы обмакните сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, равномерно обсыпая их по всей поверхности мяса. 

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. 

6. Обжаривайте шницели по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными. 

7. Выложите шницели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 

8. Подавайте куриные шницели горячими, посыпанными зеленью или соусом по вашему выбору. 

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 13

Войдите для комментирования
■ Майя Васильева 18 ноя 2023 в 17:23
Мои домашние любят такие шницели, часто готовлю, спасбо за рецепт!
■ Обсудим Всё! 18 ноя 2023 в 16:29
Спасибо за рецепт.
■ Рассказы о жизни 18 ноя 2023 в 15:27
Спасибо, просто и вкусно
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ