3
Картофельное пюре с горошком и мятой | Паблико
102 подписчики

Картофельное пюре с горошком и мятой


02 сен 2023 · 12:40    

Это оригинальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: 



IMG_7657.jpeg 644.9 KB


- 500 граммов картофеля 

- 200 граммов замороженного горошка 

- 100 мл сливок 

- 50 граммов сливочного масла 

- 1 столовая ложка свежей мяты 

- Соль и перец по вкусу 

Шаг 1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости картофеля (около 20 минут). 

Шаг 2. Отварите замороженный горошек в отдельной кастрюле до готовности (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать. 

Шаг 3. В течение этого времени, нарежьте свежую мятную листву. 

Шаг 4. Когда картофель будет готов, откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть. Затем переложите его в большую миску и размягчите пюре с помощью вилки или пюре-погружного блендера. 



IMG_7659.jpeg 593.54 KB


Шаг 5. Добавьте в пюре сливочное масло и сливки. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. 

Шаг 6. Добавьте готовый горошек и свежую мятную листву в пюре. Перемешайте. 

Шаг 7. Подавайте картофельное пюре на сливках с горошком и мятой горячим. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с горошком и мятой можно подавать как гарнир к мясным блюдам, например, к жареной курице или свинине, а также к рыбе. Также это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив к нему салат из свежих овощей или зеленый салат. Не забудьте про бакальчик любимого вина😉 

Это оригинальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: 



IMG_7657.jpeg 644.9 KB


- 500 граммов картофеля 

- 200 граммов замороженного горошка 

- 100 мл сливок 

- 50 граммов сливочного масла 

- 1 столовая ложка свежей мяты 

- Соль и перец по вкусу 

Шаг 1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости картофеля (около 20 минут). 

Шаг 2. Отварите замороженный горошек в отдельной кастрюле до готовности (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать. 

Шаг 3. В течение этого времени, нарежьте свежую мятную листву. 

Шаг 4. Когда картофель будет готов, откиньте на дуршлаг и дайте обсохнуть. Затем переложите его в большую миску и размягчите пюре с помощью вилки или пюре-погружного блендера. 



IMG_7659.jpeg 593.54 KB


Шаг 5. Добавьте в пюре сливочное масло и сливки. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. 

Шаг 6. Добавьте готовый горошек и свежую мятную листву в пюре. Перемешайте. 

Шаг 7. Подавайте картофельное пюре на сливках с горошком и мятой горячим. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с горошком и мятой можно подавать как гарнир к мясным блюдам, например, к жареной курице или свинине, а также к рыбе. Также это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо, добавив к нему салат из свежих овощей или зеленый салат. Не забудьте про бакальчик любимого вина😉 

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
■ Уют в мелочах 05 сен 2023 в 12:17
Теперь знаю, что приготовить в выходной!
Красота какая.
■ Записки пассажира 02 сен 2023 в 17:09
Картошек и горошек! Спасибо!)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ