08 ноя 2023 · 10:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чанахи - традиционное грузинское блюдо, которое приготавливается из мяса, картофеля, помидоров и специй. Это блюдо обычно готовят на мангале или в глиняной посуде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0449.jpeg", "filesize": 1415693, "height": 1147, "pic_id": 746942, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/07/IMG_0449.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт чанахи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 г говядины или баранины, нарезанной кубиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 4 средних картофелины, нарезанные крупными кусочками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 средних луковицы, нарезанные тонкими кольцами"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 4 средних помидора, нарезанные кубиками"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 4 зубчика чеснока, измельченные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль и перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ложка сушеного кинзы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чайная ложка сушеного кориандра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной ложки сушеного орегано"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной ложки сушеного красного перца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной ложки сушеного имбиря"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чайной ложки сушеного куркумы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/4 чайной ложки сушеного карри"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/4 чайной ложки сушеного кумина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые ложки растительного масла"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 стакан воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0450.jpeg", "filesize": 908093, "height": 758, "pic_id": 746943, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/07/IMG_0450.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В большой миске смешайте мясо, картофель, лук, помидоры и чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавьте все специи, соль и перец, перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В глиняной посуде или сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте смесь мяса и овощей до золотисто-коричневого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте стакан воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Подавайте чанахи горячим, посыпав сверху свежими зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чанахи отлично подходит для ужина в холодные зимние дни и прекрасно сочетается с грузинским хлебом - лавашем."}], "attributes": []}], "selectedRange": [793, 793]}
Комментарии 7