Суп Чучвара - это традиционное узбекское блюдо, которое готовят из мяса, овощей и пельменей. Его название происходит от узбекского слова «чучвар», что означает кувшин или глиняный горшок, в котором готовят этот суп.
IMG_7627.jpeg1.14 MB
Это блюдо имеет давнюю историю и было приготовлено в древности в кочевых условиях. В то время его готовили на костре в казане, добавляя мясо и овощи, а затем заворачивали пельмени в тесто и кладли в суп.
Сегодня рецепт Чучвары разнообразился и стал более доступным. Он приобрел новые ингредиенты и способы приготовления, но сохранил свой уникальный вкус и аромат. Суп Чучвара по-прежнему является одним из самых популярных блюд узбекской кухни, которое любят и готовят по всему миру.
Рецепт узбекского супа Чучвара с пельменями:
IMG_7628.jpeg1.25 MB
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины
- 1 лук
- 2 моркови
- 2 картофеля
- 1 перец
- 1 стакан томатной пасты
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст. л. масла
- соль, перец, зелень по вкусу
IMG_7626.jpeg1.01 MB
Приготовление:
1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец, обжаривайте до мягкости.
3. Залейте 2 литрами воды, добавьте томатную пасту и варите на среднем огне 30 минут.
4. В это время приготовьте пельмени: смешайте муку, яйцо и немного воды, замесите тесто и раскатайте его. Вырежьте кружки и положите в суп.
5. Добавьте нарезанный картофель в суп и варите еще 20 минут.
6. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью и подавайте горячим.
Приятного аппетита! Согрейтесь прохладной осенью горячим и насыщенным супом!)
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп Чучвара - это традиционное узбекское блюдо, которое готовят из мяса, овощей и пельменей. Его название происходит от узбекского слова «чучвар», что означает кувшин или глиняный горшок, в котором готовят этот суп. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7627.jpeg", "filesize": 1198415, "height": 763, "pic_id": 686117, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_7627.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо имеет давнюю историю и было приготовлено в древности в кочевых условиях. В то время его готовили на костре в казане, добавляя мясо и овощи, а затем заворачивали пельмени в тесто и кладли в суп. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня рецепт Чучвары разнообразился и стал более доступным. Он приобрел новые ингредиенты и способы приготовления, но сохранил свой уникальный вкус и аромат. Суп Чучвара по-прежнему является одним из самых популярных блюд узбекской кухни, которое любят и готовят по всему миру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт узбекского супа Чучвара с пельменями: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7628.jpeg", "filesize": 1314247, "height": 1223, "pic_id": 686119, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_7628.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 гр. говядины "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 лук "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 моркови "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 картофеля "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 перец "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 стакан томатной пасты "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 стакан муки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 яйцо "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 ст. л. масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль, перец, зелень по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7626.jpeg", "filesize": 1063507, "height": 766, "pic_id": 686120, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_7626.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец, обжаривайте до мягкости. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Залейте 2 литрами воды, добавьте томатную пасту и варите на среднем огне 30 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В это время приготовьте пельмени: смешайте муку, яйцо и немного воды, замесите тесто и раскатайте его. Вырежьте кружки и положите в суп. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте нарезанный картофель в суп и варите еще 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью и подавайте горячим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! Согрейтесь прохладной осенью горячим и насыщенным супом!)"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1541, 1541]}
Комментарии 17