3
Чучвара | Паблико
102 подписчики

Чучвара


31 авг 2023 · 17:35    

Суп Чучвара - это традиционное узбекское блюдо, которое готовят из мяса, овощей и пельменей. Его название происходит от узбекского слова «чучвар», что означает кувшин или глиняный горшок, в котором готовят этот суп. 



IMG_7627.jpeg 1.14 MB


Это блюдо имеет давнюю историю и было приготовлено в древности в кочевых условиях. В то время его готовили на костре в казане, добавляя мясо и овощи, а затем заворачивали пельмени в тесто и кладли в суп. 

Сегодня рецепт Чучвары разнообразился и стал более доступным. Он приобрел новые ингредиенты и способы приготовления, но сохранил свой уникальный вкус и аромат. Суп Чучвара по-прежнему является одним из самых популярных блюд узбекской кухни, которое любят и готовят по всему миру.

Рецепт узбекского супа Чучвара с пельменями: 



IMG_7628.jpeg 1.25 MB


Ингредиенты: 

- 500 гр. говядины 

- 1 лук 

- 2 моркови 

- 2 картофеля 

- 1 перец 

- 1 стакан томатной пасты 

- 1 стакан муки 

- 1 яйцо 

- 2 ст. л. масла 

- соль, перец, зелень по вкусу 



IMG_7626.jpeg 1.01 MB


Приготовление: 

1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки. 

2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец, обжаривайте до мягкости. 

3. Залейте 2 литрами воды, добавьте томатную пасту и варите на среднем огне 30 минут. 

4. В это время приготовьте пельмени: смешайте муку, яйцо и немного воды, замесите тесто и раскатайте его. Вырежьте кружки и положите в суп. 

5. Добавьте нарезанный картофель в суп и варите еще 20 минут. 

6. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита! Согрейтесь прохладной осенью горячим и насыщенным супом!)

Суп Чучвара - это традиционное узбекское блюдо, которое готовят из мяса, овощей и пельменей. Его название происходит от узбекского слова «чучвар», что означает кувшин или глиняный горшок, в котором готовят этот суп. 



IMG_7627.jpeg 1.14 MB


Это блюдо имеет давнюю историю и было приготовлено в древности в кочевых условиях. В то время его готовили на костре в казане, добавляя мясо и овощи, а затем заворачивали пельмени в тесто и кладли в суп. 

Сегодня рецепт Чучвары разнообразился и стал более доступным. Он приобрел новые ингредиенты и способы приготовления, но сохранил свой уникальный вкус и аромат. Суп Чучвара по-прежнему является одним из самых популярных блюд узбекской кухни, которое любят и готовят по всему миру.

Рецепт узбекского супа Чучвара с пельменями: 



IMG_7628.jpeg 1.25 MB


Ингредиенты: 

- 500 гр. говядины 

- 1 лук 

- 2 моркови 

- 2 картофеля 

- 1 перец 

- 1 стакан томатной пасты 

- 1 стакан муки 

- 1 яйцо 

- 2 ст. л. масла 

- соль, перец, зелень по вкусу 



IMG_7626.jpeg 1.01 MB


Приготовление: 

1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки. 

2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец, обжаривайте до мягкости. 

3. Залейте 2 литрами воды, добавьте томатную пасту и варите на среднем огне 30 минут. 

4. В это время приготовьте пельмени: смешайте муку, яйцо и немного воды, замесите тесто и раскатайте его. Вырежьте кружки и положите в суп. 

5. Добавьте нарезанный картофель в суп и варите еще 20 минут. 

6. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью и подавайте горячим.

Приятного аппетита! Согрейтесь прохладной осенью горячим и насыщенным супом!)

Читайте также

Комментарии 17

Войдите для комментирования
■ В смысле 02 сен 2023 в 15:22
Какой интересный вариант супа!!!!
■ Лунная дорожка 01 сен 2023 в 14:39
Выглядит заманчиво)
■ Рассказы о жизни 01 сен 2023 в 08:59
Уже не первый раз встречаю рецепт такого супа. Не готовила ни разу. Надо попробовать.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ