13 авг 2023 · 11:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фуа-гра – это уникальный деликатес, получаемый из печенки уток или гусей, которых кормят специальной диетой перед забоем. Фуа-гра имеет богатый и нежный вкус, а также утонченную текстуру, что делает его одним из самых престижных и дорогих продуктов в мире гастрономии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7126.jpeg", "filesize": 702859, "height": 856, "pic_id": 667932, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/IMG_7126.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "История фуа-гра уходит корнями в Древний Египет, где это блюдо было приготовлено уже более 4 тысяч лет назад. Тогда жители Египта кормили гусей и уток, чтобы получить более крупные и жирные печеньки. Однако фуа-гра, как и столовые ножи, блюда из фарфора и другие символы роскоши, вошли во Францию благодаря культурным связям между двумя странами в 18 веке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7127.jpeg", "filesize": 739966, "height": 851, "pic_id": 667933, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/IMG_7127.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс производства фуа-гра длится около трех недель и предполагает несколько этапов. Сначала уткам или гусям дают специальные корма, которые обогащены злаками, зерном и кукурузой, чтобы увеличить размер и жирность печенки. Затем птицы приводят в кормовые помещения, где они имеют ограниченную возможность двигаться, чтобы сохранить свою массу и не надсадить забойный вес. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7131.jpeg", "filesize": 1562373, "height": 2069, "pic_id": 667934, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/IMG_7131.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После убоя печенки извлекают и охлаждают в специальном растворе. Затем она подвергается мягкой обработке, чтобы удалить все лишние элементы и придать ей идеальную форму и текстуру. И, наконец, фуа-гра созревает в специальных условиях в течение нескольких недель, чтобы приобрести свой узнаваемый вкус. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7129.jpeg", "filesize": 727211, "height": 848, "pic_id": 667935, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/IMG_7129.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако производство фуа-гра вызывает некоторые этические вопросы, так как в процессе получения данного продукта используется практика, которая называется делением или принудительной кормежкой. Она подразумевает силовое кормление птиц, чтобы их печень перекормить и получить максимально большую жирность. Это также может вызвать некоторые проблемы со здоровьем и благополучием животных. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7128.jpeg", "filesize": 887346, "height": 1131, "pic_id": 667936, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/IMG_7128.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из-за этого многие страны запретили производство и продажу фуа-гра, ссылаясь на жестокость по отношению к птицам. Однако его производство остается разрешенным во многих других странах, включая Францию, Испанию и Китай, где фуа-гра считается национальной гастрономической драгоценностью. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7130.jpeg", "filesize": 778449, "height": 1133, "pic_id": 667937, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/13/IMG_7130.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Короче говоря, фуа-гра – это неповторимый продукт с богатым и сложным вкусом, который заслуженно считается одним из самых роскошных и драгоценных в мире. Однако его спорный процесс производства вызывает этические вопросы, что делает его субъектом международных дискуссий и запретов. Итак, решение о том, есть ли фуа-гра или нет, остается на усмотрение каждого индивидуума."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1998, 1998]}
Комментарии 13