28 окт 2023 · 12:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чакапуле по-грузински из говядины - это еще одно традиционное блюдо грузинской кухни, которое готовится из говядины, цветной капусты, грецкого ореха и специй. Это блюдо также имеет богатый вкус и аромат, и является очень популярным среди грузинов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0377.jpeg", "filesize": 709756, "height": 766, "pic_id": 738849, "url": "/files/article_image/2023/10/28/IMG_0377.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чакапуле по-грузински из говядины также было приготовлено в древности и было любимым блюдом грузинских царей и благородных людей. С течением времени рецепт этого блюда был адаптирован и изменен под местные условия в различных регионах Грузии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 г говядины "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 цветная капуста "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 луковицы "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 стакан грецкого ореха "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые ложки муки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка томатной пасты "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка сахара "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка уксуса "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- Соль и перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0373.jpeg", "filesize": 591905, "height": 785, "pic_id": 738850, "url": "/files/article_image/2023/10/28/IMG_0373.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Говядину нарезать на порции, обжарить на масле до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Цветную капусту разобрать на соцветия, обжарить на масле до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук нарезать кольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0375.jpeg", "filesize": 787157, "height": 777, "pic_id": 738851, "url": "/files/article_image/2023/10/28/IMG_0375.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Грецкий орех измельчить в блендере или дробилке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В сковороде разогреть масло, добавить муку и томатную пасту, перемешать и обжарить до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Добавить в сковороду говядину, цветную капусту, лук, грецкий орех, сахар, уксус, соль и перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15-20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0376.jpeg", "filesize": 645863, "height": 771, "pic_id": 738852, "url": "/files/article_image/2023/10/28/IMG_0376.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подавать горячим с гарниром из риса или картофеля. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое блюдо также должно быть сочным и ароматным. Чакапуле по-грузински из говядины - это блюдо, которое можно приготовить для большой компании, а также на праздники и торжества."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1360, 1360]}
Комментарии 12