19 окт 2023 · 10:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны Пармеджано - это традиционное итальянское блюдо, которое состоит из слоев жаренных баклажанов, томатного соуса и сыра Пармезан. Это блюдо получило свое название благодаря региону Эмилия-Романья, где находится город Парма, известный своим сыром Пармезан. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0235.jpeg", "filesize": 1005190, "height": 765, "pic_id": 731446, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/19/IMG_0235.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "История блюда уходит корнями в итальянскую кухню XVII века. В то время баклажаны были редким продуктом и использовались только в роскошных блюдах для аристократии. Однако, с течением времени баклажаны стали более доступными и стали использоваться в более простых блюдах, таких как Баклажаны Пармеджано. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны нарезаются на тонкие круги и жарятся на сковороде до золотистой корочки. Затем баклажаны укладываются в форму для запекания, слоями с томатным соусом и сыром Пармезан. Блюдо запекается в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0234.jpeg", "filesize": 922199, "height": 966, "pic_id": 731447, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/19/IMG_0234.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 больших баклажана "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 банка томатного соуса "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 чашка тертого сыра Пармезан "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 яйцо "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чашки муки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1/2 чашки сухарей "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- оливковое масло для жарки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль и перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0233.jpeg", "filesize": 812917, "height": 741, "pic_id": 731448, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/19/IMG_0233.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаги: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Нарежьте баклажаны на тонкие круги и посыпьте их солью. Оставьте на 30 минут, чтобы удалить горечь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Обведите круги баклажанов в муку, затем взбитое яйцо, а затем в сухари. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте баклажаны до золотистой корочки. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Нагрейте духовку до 200 градусов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В небольшой кастрюле смешайте томатный соус, соль и перец по вкусу и нагрейте на среднем огне. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В форму для запекания уложите слой баклажанов, затем слой томатного соуса и сыра Пармезан. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Запекайте в духовке около 20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_0236.jpeg", "filesize": 887121, "height": 673, "pic_id": 731449, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/19/IMG_0236.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подавайте горячим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1768, 1768]}
Комментарии 17