3
6 простых рецептов вкусной перловки | Паблико
102 подписчики

6 простых рецептов вкусной перловки


30 авг 2023 · 11:51    



IMG_7612.jpeg 865.51 KB


1. Перловка с овощами и грибами: 

Ингредиенты: 

- 1 стакан перловки 

- 2 стакана воды 

- 1 луковица 

- 2 моркови 

- 200 г шампиньонов 

- 2 ст. л. растительного масла 

- соль, перец 

Приготовление: 

1. Промойте перловку и залейте водой. 

2. Нарежьте лук и морковь кубиками, грибы - ломтиками. 

3. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте овощи и грибы. 

4. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой. 

5. Добавьте соль и перец по вкусу. 

6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки (около 25 минут). 

2. Перловка с тушеным мясом: 

Ингредиенты: 

- 1 стакан перловки 

- 2 стакана воды 

- 500 г свинины или говядины 

- 1 луковица 

- 2 моркови 

- 2 ст. л. растительного масла 

- соль, перец 

Приготовление: 

1. Промойте перловку и залейте водой. 

2. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки. 

3. Добавьте нарезанный лук и морковь, продолжайте тушить на медленном огне до мягкости овощей. 

4. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой. 

5. Добавьте соль и перец по вкусу. 

6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки и мяса (около 30-40 минут). 



IMG_7611.jpeg 814.9 KB


3. Перловка с курицей и овощами: 

Ингредиенты: 

- 1 стакан перловки 

- 2 стакана воды 

- 500 г куриного филе 

- 1 луковица 

- 2 моркови 

- 1 красный перец 

- 2 ст. л. растительного масла 

- соль, перец 

Приготовление: 

1. Промойте перловку и залейте водой. 

2. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки. 

3. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец, продолжайте тушить на медленном огне до мягкости овощей. 

4. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой. 

5. Добавьте соль и перец по вкусу. 

6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки и курицы (около 25 минут). 

4. Перловка с грибами и сливками: 

Ингредиенты: 

- 1 стакан перловки 

- 2 стакана воды 

- 200 г шампиньонов 

- 1 луковица 

- 2 ст. л. растительного масла 

- 100 мл сливок 

- соль, перец 

Приготовление: 

1. Промойте перловку и залейте водой. 

2. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на масле до золотистой корочки. 

3. Добавьте нарезанный лук, продолжайте тушить на медленном огне до мягкости овощей. 

4. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой. 

5. Добавьте соль и перец по вкусу. 

6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки (около 25 минут). 

7. Добавьте сливки и продолжайте готовить еще 5 минут. 



IMG_7613.jpeg 846.37 KB


5. Перловка с томатами и беконом: 

Ингредиенты: 

- 1 стакан перловки 

- 2 стакана воды 

- 200 г бекона 

- 2 помидора 

- 1 луковица 

- 2 ст. л. растительного масла 

- соль, перец 

Приготовление: 

1. Промойте перловку и залейте водой. 

2. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки. 

3. Добавьте нарезанный лук и томаты, продолжайте тушить на медленном огне до мягкости овощей. 

4. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой. 

5. Добавьте соль и перец по вкусу. 

6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки (около 25 минут). 

6. Перловка с овощным рагу: 

Ингредиенты: 

- 1 стакан перловки 

- 2 стакана воды 

- 1 луковица 

- 2 моркови 

- 1 кабачок 

- 1 красный перец 

- 2 ст. л. растительного масла 

- соль, перец 

Приготовление: 

1. Промойте перловку и залейте водой. 

2. Нарежьте лук, морковь, кабачок и перец кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки. 

3. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой. 

4. Добавьте соль и перец по вкусу. 

5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки и овощей (около 25 минут).



IMG_7612.jpeg 865.51 KB


1. Перловка с овощами и грибами: 

Ингредиенты: 

- 1 стакан перловки 

- 2 стакана воды 

- 1 луковица 

- 2 моркови 

- 200 г шампиньонов 

- 2 ст. л. растительного масла 

- соль, перец 

Приготовление: 

1. Промойте перловку и залейте водой. 

2. Нарежьте лук и морковь кубиками, грибы - ломтиками. 

3. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте овощи и грибы. 

4. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой. 

5. Добавьте соль и перец по вкусу. 

6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки (около 25 минут). 

2. Перловка с тушеным мясом: 

Ингредиенты: 

- 1 стакан перловки 

- 2 стакана воды 

- 500 г свинины или говядины 

- 1 луковица 

- 2 моркови 

- 2 ст. л. растительного масла 

- соль, перец 

Приготовление: 

1. Промойте перловку и залейте водой. 

2. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки. 

3. Добавьте нарезанный лук и морковь, продолжайте тушить на медленном огне до мягкости овощей. 

4. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой. 

5. Добавьте соль и перец по вкусу. 

6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки и мяса (около 30-40 минут). 



IMG_7611.jpeg 814.9 KB


3. Перловка с курицей и овощами: 

Ингредиенты: 

- 1 стакан перловки 

- 2 стакана воды 

- 500 г куриного филе 

- 1 луковица 

- 2 моркови 

- 1 красный перец 

- 2 ст. л. растительного масла 

- соль, перец 

Приготовление: 

1. Промойте перловку и залейте водой. 

2. Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки. 

3. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец, продолжайте тушить на медленном огне до мягкости овощей. 

4. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой. 

5. Добавьте соль и перец по вкусу. 

6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки и курицы (около 25 минут). 

4. Перловка с грибами и сливками: 

Ингредиенты: 

- 1 стакан перловки 

- 2 стакана воды 

- 200 г шампиньонов 

- 1 луковица 

- 2 ст. л. растительного масла 

- 100 мл сливок 

- соль, перец 

Приготовление: 

1. Промойте перловку и залейте водой. 

2. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте на масле до золотистой корочки. 

3. Добавьте нарезанный лук, продолжайте тушить на медленном огне до мягкости овощей. 

4. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой. 

5. Добавьте соль и перец по вкусу. 

6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки (около 25 минут). 

7. Добавьте сливки и продолжайте готовить еще 5 минут. 



IMG_7613.jpeg 846.37 KB


5. Перловка с томатами и беконом: 

Ингредиенты: 

- 1 стакан перловки 

- 2 стакана воды 

- 200 г бекона 

- 2 помидора 

- 1 луковица 

- 2 ст. л. растительного масла 

- соль, перец 

Приготовление: 

1. Промойте перловку и залейте водой. 

2. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки. 

3. Добавьте нарезанный лук и томаты, продолжайте тушить на медленном огне до мягкости овощей. 

4. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой. 

5. Добавьте соль и перец по вкусу. 

6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки (около 25 минут). 

6. Перловка с овощным рагу: 

Ингредиенты: 

- 1 стакан перловки 

- 2 стакана воды 

- 1 луковица 

- 2 моркови 

- 1 кабачок 

- 1 красный перец 

- 2 ст. л. растительного масла 

- соль, перец 

Приготовление: 

1. Промойте перловку и залейте водой. 

2. Нарежьте лук, морковь, кабачок и перец кубиками и обжарьте на масле до золотистой корочки. 

3. Добавьте перловку в кастрюлю, перемешайте и залейте водой. 

4. Добавьте соль и перец по вкусу. 

5. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне до готовности перловки и овощей (около 25 минут).

Читайте также

Комментарии 24

Войдите для комментирования
■ Рецепты на Ура! 31 авг 2023 в 09:05
Интересно, спасибо!
■ Сила внутри 31 авг 2023 в 07:26
Сколько не пыталась ее полюбить, дружба с перловкой так и не сложилась)
■ ПРО Футбол и Хоккей 30 авг 2023 в 22:43
В детстве терпеть не мог. Но сейчас, особенно после того, как врачи позапрещали кучу всего, она пошла. Спасибо
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ