07 сен 2023 · 08:32    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это традиционный русский суп, который готовится на основе мяса или рыбы с овощами и специями. В зависимости от региона и предпочтений, в солянку могут добавляться различные ингредиенты, такие как грибы, капуста, фасоль, курица, колбаса и т. д. Солянка обычно подается горячей со сметаной и ломтиком лимона. Это питательное и вкусное блюдо идеально для холодных зимних дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото в свободном доступе из интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7735.jpeg", "filesize": 734393, "height": 731, "pic_id": 692372, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/07/IMG_7735.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Солянка мясная: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 г свиной грудинки "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 г говядины "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 литр воды "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 луковица "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 моркови "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 крупная картофелина "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 крупный огурец "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 банка маринованных грибов "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые ложки томатной пасты "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 столовые ложки сметаны "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль и перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- зелень для подачи "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В большой кастрюле с водой варите свинину и говядину до готовности, снимите пену. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Луковицу и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Картофель очистите и нарежьте кубиками, огурец нарежьте тонкими полукругами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В кастрюлю с мясом добавьте овощи, маринованные грибы, томатную пасту, соль и перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Варите солянку на среднем огне около 30 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Подавайте солянку горячей с добавлением сметаны и зелени. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото в свободном доступе из интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7736.jpeg", "filesize": 771132, "height": 676, "pic_id": 692373, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/07/IMG_7736.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Рыбная солянка: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 г семги или лосося "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 литр рыбного бульона "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 луковица "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 моркови "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 картофелина "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 болгарский перец "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка томатной пасты "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка оливкового масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль и перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- зелень для подачи "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Луковицу и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Картофель очистите и нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В рыбный бульон добавьте овощи, томатную пасту, соль и перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Варите солянку на среднем огне около 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и добавьте в солянку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Варите еще 5-7 минут до готовности рыбы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Подавайте горячей солянку с добавлением зелени. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото в свободном доступе из интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7737.jpeg", "filesize": 775445, "height": 862, "pic_id": 692374, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/07/IMG_7737.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Грибная солянка: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 г свежих грибов "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 луковица "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 моркови "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 картофелина "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 болгарский перец "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка томатной пасты "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка растительного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль и перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- зелень для подачи "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Грибы очистите и нарежьте ломтиками, луковицу и морковь нарежьте кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте луковицу и морковь, обжаривайте еще несколько минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Картофель очистите и нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В кастрюлю с грибами и овощами добавьте картофель, перец, томатную пасту, соль и перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Залейте все водой, чтобы овощи и грибы были полностью покрыты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Варите солянку на среднем огне около 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подавайте горячей солянку с добавлением зелени. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото в свободном доступе из интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7738.jpeg", "filesize": 779902, "height": 732, "pic_id": 692375, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/07/IMG_7738.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Куриная солянка: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 500 г куриного филе "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 луковица "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 моркови "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 картофелина "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 болгарский перец "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка томатной пасты "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка растительного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль и перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- зелень для подачи "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Куриное филе нарежьте кубиками, луковицу и морковь нарежьте кубиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Обжарьте курицу на растительном масле до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте луковицу и морковь, обжаривайте еще несколько минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Картофель очистите и нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. В кастрюлю с курицей и овощами добавьте картофель, перец, томатную пасту, соль и перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Залейте все водой, чтобы овощи и курица были полностью покрыты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Варите солянку на среднем огне около 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Подавайте горячей солянку с добавлением зелени. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото в свободном доступе из интернета", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_7739.jpeg", "filesize": 1019418, "height": 813, "pic_id": 692376, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/07/IMG_7739.jpeg", "width": 1170}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Овощная солянка: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 картофелины "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 моркови "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 болгарский перец "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 луковица "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка томатной пасты "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1 столовая ложка растительного масла "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль и перец по вкусу "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- зелень для подачи "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель, морковь и перец очистите и нарежьте кубиками, луковицу нарежьте кольцами. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Обжарьте луковицу на растительном масле до золотистого цвета. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще несколько минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Картофель добавьте в кастрюлю с овощами, залейте все водой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте томатную пасту, соль и перец. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Варите солянку на среднем огне около 20 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Подавайте горячей солянку с добавлением зелени."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3544, 3545]}
Комментарии 14