Вкусная и ароматная рыбка – отличное белковое блюдо для похудения. Делюсь простым рецептом.
25 сен 2022 · 07:01
Друзья. Наступило бабье лето. Время дач, поездок за город, пикников и отдыха на природе. ⠀
Хочу поделиться простейшим рецептом рыбы в фольге.
Очень люблю простые рецепты. Когда худеешь в семье, и так приходится много готовить (себе отдельно, домашним отдельно). Поэтому минимум трудозатрат на готовку, как по мне, большое преимущество блюда.
В идеале готовить рыбу по этому рецепту на костре, причем в натуральных углях, а не тех, что продаются в мешках в магазине. Запах получается просто фантастический!
52263.png445.22 KB
Можно по тому же принципу запечь и дома в духовке, если нет доступа к природному источнику огня.
Плюсы готовки в фольге:
нет лишних калорий, как при жарке
вкуснее, чем при тушении.
за счет того, что рыба говорится в собственном соку, и почти не теряет в весе, по калорийности получается не больше, чем сырая, а значит, довольно немного.
Вид рыбы берите на свой вкус. Лучше выбирать не очень крупную, запекать её целой тушкой, так она получается сочнее.
Мы готовим, в основном, скумбрию, морского окуня, некрупного кижуча.
Рыбу чистим, солим, перчим. В пузо (простите за формулировку))) закладываем дольки лимона, полукольца лука, можно положить колечки сладкого перца и веточку петрушки. Правда, с петрушкой нужно быть поосторожней, иногда от неё почему-то появляется горчинка, тут главное – не переборщить.
Хорошенько заворачиваем в фольгу и на угли (или в духовку).
Время приготовления зависит от размера рыбы. В среднем, 30 минут, и она готова. ⠀
По калорийности
скумбрия 167кк
кижуч 160кк
красный окунь вообще 103кк!
В этот раз готовили скумбрию.
Ешь и худей, да еще и с удовольствием!
А вы едите рыбу на диете? Как готовите? Напишите, поделитесь.
Подписывайтесь на канал, давайте дружить и худеть вместе🤸♀
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Друзья. Наступило бабье лето. Время дач, поездок за город, пикников и отдыха на природе. ⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу поделиться простейшим рецептом рыбы в фольге."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень люблю простые рецепты. Когда худеешь в семье, и так приходится много готовить (себе отдельно, домашним отдельно). Поэтому минимум трудозатрат на готовку, как по мне, большое преимущество блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В идеале готовить рыбу по этому рецепту на костре, причем в натуральных углях, а не тех, что продаются в мешках в магазине. Запах получается просто фантастический!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "52263.png", "filesize": 455907, "height": 429, "pic_id": 164324, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/52263.jpeg", "width": 538}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно по тому же принципу запечь и дома в духовке, если нет доступа к природному источнику огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плюсы готовки в фольге:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "нет лишних калорий, как при жарке"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вкуснее, чем при тушении."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "за счет того, что рыба говорится в собственном соку, и почти не теряет в весе, по калорийности получается не больше, чем сырая, а значит, довольно немного."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вид рыбы берите на свой вкус. Лучше выбирать не очень крупную, запекать её целой тушкой, так она получается сочнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мы готовим, в основном, скумбрию, морского окуня, некрупного кижуча."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу чистим, солим, перчим. В пузо (простите за формулировку))) закладываем дольки лимона, полукольца лука, можно положить колечки сладкого перца и веточку петрушки. Правда, с петрушкой нужно быть поосторожней, иногда от неё почему-то появляется горчинка, тут главное – не переборщить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошенько заворачиваем в фольгу и на угли (или в духовку)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления зависит от размера рыбы. В среднем, 30 минут, и она готова. ⠀"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По калорийности"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "скумбрия 167кк"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кижуч 160кк"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "красный окунь вообще 103кк!"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "В этот раз готовили скумбрию.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "748569.png", "filesize": 540567, "height": 441, "pic_id": 164325, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/23/748569.jpeg", "width": 444}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ешь и худей, да еще и с удовольствием!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы едите рыбу на диете? Как готовите? Напишите, поделитесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал, давайте дружить и худеть вместе🤸♀"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1647, 1652]}
Комментарии 0