17 сен 2022 · 07:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кто не любит плавленый сырок? Наверное, таких людей мало."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие привыкли завтракать бутербродами с плавленым сыром, брать его на пикники, есть в обед на работе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Люди постарше еще помнят советские сырки Янтарный и Дружба. Сейчас тоже есть такие, да только они уже совсем не те."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "65524152.png", "filesize": 159447, "height": 387, "pic_id": 156513, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/65524152.jpeg", "width": 405}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так чем же вреден плавленый сыр и почему он не годится для худеющих?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я не говорю о сырных продуктах, где в составе есть все, что угодно, кроме натурального сыра. Они недорогие, и, по закону, на них указано, что это именно продукты, изготовленные из заменителей молочного жира. Трансгены, масса химических добавок, в общем полный набор для нашего с вами «здоровья»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но даже, казалось бы, хороший плавленый сыр, делают из некачественного, часто несвежего сырья, пусть и более менее натурального."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как происходит плавление сыра? При помощи так называемых плавильных солей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первой была лимонная кислота, сейчас же в этих целях используют натриевые соли фосфорной и винной кислот. Они очень вредны, особенно для людей, страдающих заболеваниями органов ЖКТ и для детей. Поэтому детям до 12 лет вообще не рекомендуется давать плавленый сыр."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем более мягким и нежным он получается, тем большую обработку плавильными солями проходит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5845225.png", "filesize": 186049, "height": 411, "pic_id": 156516, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/5845225.jpeg", "width": 475}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помимо этого, плавленый сыр имеет небольшой срок хранения. Чтобы он долго остался свежим, производители добавляют в массу химических консервантов. Об их вреде здоровью, я думаю, можно и не говорить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и вишенка на торте – модифицированный крахмал, с помощью которого удешевляют конечный продукт. Можно хорошо сократить наличие твердого сыра в рецептуре, заменив его творогом, а консистенцию догнать при помощи крахмалов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Собрав все эти кошмарики вместе, возникает вопрос – а что же тогда вообще есть?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если речь о сырах, то полезней всего твердые и белые сыры типа адыгейского."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они производятся совсем по другой технологии. Там, хоть и присутствуют добавки, но в гораздо меньшем количестве, чем в плавленых сырах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для похудения хороши твёрдые сыры, в них содержится много белка. Но лучше выбирать менее жирные сорта типа Атлет. В нем 19-20% жирности, 30гр белка и 290кк на 100 грамм."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А также белые сыры: моцарелла (240-300кк/100гр), фета (180-240кк/100гр), адыгейский (190-240кк/100гр) и подобные."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сыр Атлет. Поначалу, с непривычки, мне он показался похожим на мыло😆 Но потом распробовала, очень даже вкусный.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "5414.png", "filesize": 376256, "height": 388, "pic_id": 156518, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/16/5414.jpeg", "width": 496}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, в плавленых сырах тоже калорий немного. Но из-за наличия крахмалов и сахара в рецептуре они имеют высокий гликемический индекс – 50-70 единиц. При том, что в твердом сыре он равен 0."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы любите плавленые сыры? Готовы отказаться ради стройности и здоровья?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пишите комментарии, давайте обсудим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А кто не подписан, подписывайтесь на канал, давайте дружить и худеть вместе🤸♀"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2552, 2552]}
Комментарии 0