21 фев 2023 · 09:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В детстве я терпеть не могла кабачки. Как только родители не старались ввести их в мой рацион - даже втихаря добавляли их в тесто для оладьев и блинов. Но как только я чуяла кабачки в приготовленном блюде, есть его я отказывалась."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С возрастом к кабачкам я стала относиться более благосклонно и начала их употреблять в пищу самым простым способом. Жарила и сверху смазывала майонезом с чесночком. Кстати, и сейчас это незатейливое блюдо является моим любимым, приготовленным из кабачков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но кроме того, что кабачок вкусный, он ещё и очень полезный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кабачках содержится много калия, витаминов группы В, пищевых волокон и антиоксидантов, которые приносят огромную пользу здоровью. В 100 граммах кабачка - 30% дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани. Есть в кабачках и витамин А, который в комплексе с лютеином и зеаксантином, двумя антиоксидантами, улучшает здоровье глаз и сохраняет зрение."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "D1793E85-B157-4E0A-8CC0-D69D86D7DC8B.jpeg", "filesize": 967051, "height": 1303, "pic_id": 436984, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/D1793E85-B157-4E0A-8CC0-D69D86D7DC8B.jpeg", "width": 1127}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А что ещё немаловажно, кабачок довольно низкокалорийный продукт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "всего 20 ккал на 100 грамм"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А клетчатки содержит в себе он много. Конечно, это все относится к сырому кабачку. Но ведь и сырой кабачок можно применить в пищу. Правда если кожа у них слегка пожухла, я ее обычно срезаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Например, я очень люблю корейскую морковь, которую делаю сама. А летом к этой моркови я добавляю ещё и сырой кабачок. В итоге мой рецепт"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " корейской моркови с кабачком"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " выглядит так. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беру несколько морковин, мою и чищу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половина среднего (ближе к маленькому) кабачка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищаю кожуру и вырезаю мягкую середину"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натираю на специальной терке кабачок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "12D20C87-4E33-43BE-B06B-8DEC86F7023B.jpeg", "filesize": 793656, "height": 2048, "pic_id": 436986, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/12D20C87-4E33-43BE-B06B-8DEC86F7023B.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И добавляю к нему натертую морковь"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К этому количеству овощей добавляю несколько зубчиков протертого чеснока и столовую ложку сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потом добавляю чёрный перец 1 чайную ложку и 2 столовых ложки уксуса"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "34E5DE87-8176-4264-A2EE-E7A09C218334.jpeg", "filesize": 1080721, "height": 2048, "pic_id": 436988, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/34E5DE87-8176-4264-A2EE-E7A09C218334.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подогреваю 30 грамм растительного масла и наливаю его сверху на овощи. Хорошенько все перемешиваю, накрываю крышкой и на несколько часов ставлю в холодильник"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7505B520-2D1C-40D7-AB4B-65E10C0D56A3.jpeg", "filesize": 509388, "height": 1398, "pic_id": 436990, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/7505B520-2D1C-40D7-AB4B-65E10C0D56A3.jpeg", "width": 1220}}, {"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5B304C42-FF57-44F4-9985-676914AAFC45.jpeg", "filesize": 378503, "height": 1340, "pic_id": 436989, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/5B304C42-FF57-44F4-9985-676914AAFC45.jpeg", "width": 1135}}, {"type": "string", "attributes": {"blockBreak": true}, "string": ""}], "attributes": ["attachmentGallery"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через пару часов корейская морковь с кабачком уже готовы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "AE3E7BCA-6F16-46BF-80B2-8A38EB8A33D6.jpeg", "filesize": 1216672, "height": 1352, "pic_id": 436991, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/AE3E7BCA-6F16-46BF-80B2-8A38EB8A33D6.jpeg", "width": 1119}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще я очень люблю"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " картофельно-кабачковые драники"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беру картофель и кабачок, картофель чищу, да и кабачок тоже очищаю от шкуры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "натираю их на мелкой терке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слегка отжимаю от излишков сока и смешиваю"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляю к ним измельчённую луковицу, перец чёрный, соль по вкусу, одно яйцо и пару ложек муки. Ну и зелень, если какая-то есть дома, можно без нее"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "23E7239F-1EA0-4711-8375-9E19A18EB05B.jpeg", "filesize": 782122, "height": 2048, "pic_id": 436993, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/23E7239F-1EA0-4711-8375-9E19A18EB05B.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё раз все получше перемешиваю и жарю на растительном масле до золотистой корочки. С кабачком драники получаются более мягкими и нежными, просто тают во рту"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "FCE7864C-808B-4D34-A4B6-0582E662644E.jpeg", "filesize": 1180153, "height": 1374, "pic_id": 436995, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/FCE7864C-808B-4D34-A4B6-0582E662644E.jpeg", "width": 1099}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и летом самое вкусное это "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "кабачки на гриле"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Нарезаю кабачки и другие овощи (баклажаны, например) тонкими слайсами и в какой-нибудь емкости перемешиваю их с растительным маслом, солью, перчиком и чесноком"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "285966D7-C5E8-4716-9920-AAC93B7366C0.jpeg", "filesize": 1189152, "height": 1348, "pic_id": 436996, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/285966D7-C5E8-4716-9920-AAC93B7366C0.jpeg", "width": 1149}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого кладу на решетку и обжариваю с двух сторон. Главное не пропустить момент, когда они готовы, чтобы не пережарить, что иногда случается)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "15AA1ABB-3901-4009-9F72-31C803194065.jpeg", "filesize": 1179141, "height": 1348, "pic_id": 436998, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/20/15AA1ABB-3901-4009-9F72-31C803194065.jpeg", "width": 945}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Поэтому как бы вы не приготовили кабачки, блюда из них получаются просто отменными, даже такие простые и незатейливые, как у меня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2950, 2950]}
Комментарии 1